首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 乳腺增生能做手术吗

乳腺增生能做手术吗

发病时间:不清楚

乳腺增生能做手术吗

a******W 2020-09-01 13:32 投诉

乳房胀痛 肿块 辣椒 乳房 乳腺 月经 乳腺增生 性病 彩超 手术

我要咨询

精选回答(1)

胡金华 主治医师 长春市中心医院

擅长:擅长妇产科常见病多发病的诊治,对妇科子宫肌瘤、卵巢瘤、不孕症、计划生育方面比较擅长,对产科早孕计划生育、妊娠高危疾病有独到见解。

提问

乳腺增生属于女性比较常见的乳腺良性病变,在月经来潮前会出现乳房胀痛或者局部肿块,月经干净以后症状就会减轻或者消失,一般情况下不需要进行手术。建议乳腺增生的患者,定期到医院复查乳腺彩超,如果乳房局部形成肿块比较大的话,也可以做手术切除。术后穿宽松舒适的内衣,少吃辣椒等辛辣刺激性的食物。

2020-09-03 12:22

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊