首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 乳腺增生可以自己消除吗

乳腺增生可以自己消除吗

发病时间:不清楚

乳腺增生可以自己消除吗

a******W 2020-09-01 13:34 投诉

月经 内分泌失调 乳腺增生 乳癖 疼痛 乳房疼痛

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

胡金华 主治医师 长春市中心医院

擅长:擅长妇产科常见病多发病的诊治,对妇科子宫肌瘤、卵巢瘤、不孕症、计划生育方面比较擅长,对产科早孕计划生育、妊娠高危疾病有独到见解。

提问

乳腺增生是有可能自愈的,乳腺增生属于内分泌失调引起的,主要症状是月经前乳房疼痛加重,月经后症状减轻或者消失。平时需要养成良好的生活习惯,适当锻炼,增强体质。在内分泌正常的情况下,这种疾病会自己缓解。大多不需要特殊处理,如果疼痛严重,可以口服乳癖消治疗,平时需要保持良好的心情,不要生气。

2020-09-11 09:46

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊