首页> 妇产科> 产科> 刚怀孕> 做试管刚怀孕,8.17开始取卵20号移植到现在拉大便都需要开塞露,大便到肛门口拉不出来,很硬,石头样,一颗一颗有没有可以吃的药

做试管刚怀孕,8.17开始取卵20号移植到现在拉大便都需要开塞露,大便到肛门口拉不出来,很硬,石头样,一颗一颗有没有可以吃的药

发病时间:不清楚

做试管刚怀孕,8.17开始取卵20号移植到现在拉大便都需要开塞露,大便到肛门口拉不出来,很硬,石头样,一颗一颗有没有可以吃的药

P****** 2020-09-02 15:03 投诉

先兆流产 怀孕 便秘 孕期便秘 刚怀孕 取卵 试管 开塞露 杜密克 大便 孕激素 肛门 肠道 果糖 红薯 芹菜 山药

我要咨询

精选回答(2)

梁立红 助理医师 威县妇幼保健计划生育服务中心

擅长:擅长各类妇产科疾病如阴道炎、盆腔炎、卵巢囊肿、妊娠期和产褥期各类疾病

提问

孕期便秘严重强行解大便的话,会增加先兆流产的几率,所以也是可以适当用药物的。建议可以在医生指导下适当的喝一些乳果糖来缓解。另外平时多吃一些粗纤维的食物,比如红薯,山药,芹菜等等,检查没有先兆流产的情况下,注意要多活动散步来减少便秘概率。

2020-09-06 09:15

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

您出现这种便秘的现象有可能是移植之后,体内的激素水平发生改变,特别是孕激素水平升高,影响胃肠道的蠕动功能引起了严重的便秘。建议您可以多吃一些蔬菜,水果,改善便秘的症状,如果效果不好,可以口服杜密克来进行治疗,这个药物是不吸收的,对怀孕也没有太大影响。

2020-09-03 09:49

1条追问

投诉

追问: 怀孕以后还可以吃芬吗通灰白片吗,这个药吃了小孩会畸形吗

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊