首页> 整形美容> 美容> 祛斑> 中药点斑会反弹吗?

中药点斑会反弹吗?

发病时间:不清楚

中药点斑会反弹吗?

a******W 2020-09-03 17:46 投诉

色斑 内分泌疾病 皮肤感染 晒斑 发育 美白 祛斑 维生素C 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

杨雪飞 主治医师 安阳市中医院

擅长:肺病呼吸科病,感冒,咳嗽,内伤发热,外感发热,肝胆脾胃科病,肠胃病,月经不调,更年期综合症,抑郁症等。

提问

引起皮肤上色斑的病因很多如:外伤,晒斑,先天性发育,药物刺激,内分泌疾病等,不同病因其治疗方法不一样。如果不根据病因盲目中药祛斑,多数是会反弹的,还可能会引起局部皮肤感染或恶变等。

不要盲目中药祛斑。平时注意皮肤护理,不要使用刺激性强的化妆品或护肤品,避免暴晒,多运动,不要熬夜,保持心情舒畅,多吃新蔬菜和水果,多吃含维生素C多的食物,有利于淡化色斑和美白皮肤。

2020-09-04 10:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊