首页> 五官科> 耳鼻喉科> 声带息肉> 声带息肉半年会癌变吗?

声带息肉半年会癌变吗?

发病时间:不清楚

声带息肉半年会癌变吗?

a******W 2020-09-03 17:51 投诉

水肿 肿瘤 声音嘶哑 声嘶 声带息肉 布地奈德 喉镜 手术

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

朱中山 副主任医师 湖南省脑科医院

擅长:肺癌、肝癌、乳腺癌、肠癌、鼻咽癌等肿瘤的放疗、化疗、生物免疫治疗工作

提问

声带息肉半年,一般情况下是不会导致恶变的,声带息肉是一个良性的肿瘤,它是由于患者长时间说话声不当,以及大声嘶喊所引起的声带充血水肿以及脱垂,会引起患者出现声音嘶哑,并呈持续性加重。需要到医院详细检查一下电子喉镜就可以明确诊断。
声带息肉,在治疗上则首先需要进行保守治疗,可以口服金嗓子散结丸治疗效果良好,同时还需要配合雾化吸入,用布地奈德进行清局部充血和水肿,如果保守治疗无效,则需要进行局部手术治疗,一般情况下可以行支撑喉镜下声带息肉摘除术,术后一周就可以痊愈出院。

2020-09-04 10:50

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊