首页> 五官科> 耳鼻喉科> 声带息肉> 声带息肉不手术永久会不会癌变,

声带息肉不手术永久会不会癌变,

发病时间:不清楚

声带息肉不手术永久会不会癌变,

a******W 2020-09-03 17:51 投诉

窒息 呼吸困难 声音嘶哑 息肉 声带息肉 喉镜 支气管异物 手术 麻醉

我要咨询

精选回答(1)

孙全新 副主任医师 湖北省中山医院

擅长:肺癌、肝癌、食道癌、喉癌、胶质瘤、垂体瘤等

提问

声带息肉不手术是有癌变的可能性的,但是可能性非常低,但如果声带息肉不手术,它有可能会持续增大,从而导致患者出现持续渐进性声音嘶哑,同时声带息肉还会堵塞生门,而引起患者出现呼吸困难窒息,同时声带息肉也有可能自动脱落,从而导致患者出现支气管异物。
声带息肉,一旦发现必须要进行治疗,可以首先进行保守治疗,口服金嗓子散结丸,同时进行禁声治疗果良好,但如果保守治疗无效息肉呈持续性增大,则需要进行支撑,喉镜下声带息肉摘除术就可以治愈手术,需要住院全身麻醉,术后一周就可以痊愈出院。

2020-09-04 11:02

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊