首页> 外科> 普外科> 肉芽肿> 声带肉芽肿能癌变吗

声带肉芽肿能癌变吗

发病时间:不清楚

声带肉芽肿能癌变吗

a******W 2020-09-03 17:51 投诉

感冒 肉芽肿 咳嗽 发育 声音嘶哑 手术

我要咨询

精选回答(1)

朱中山 副主任医师 湖南省脑科医院

擅长:肺癌、肝癌、乳腺癌、肠癌、鼻咽癌等肿瘤的放疗、化疗、生物免疫治疗工作

提问

声带肉芽肿一般是与炎症,局部刺激,先天性发育等多因素有关系,较常见的是炎症引起的,一般是不会癌变的。肉芽肿较小可以先口服药物治疗控制病情。如果肉芽肿较大,吃药无效或声音嘶哑严重,可以考虑手术治疗。

平时注意多运动,增强机体免疫力。避免受凉,预防感冒咳嗽。不要经常高声唱歌和大声讲话,多喝水,多吃蔬菜和水果,不吃辛辣、油腻、高盐、高糖食物,忌烟酒类,有助于声带肉芽肿的康复。

2020-09-04 10:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊