首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> hiv携带者一直吃药可以降低传染率吗?

hiv携带者一直吃药可以降低传染率吗?

发病时间:不清楚

hiv携带者一直吃药可以降低传染率吗?

a******W 2020-09-04 17:57 投诉

艾滋病 病毒感染

我要咨询

精选回答(1)

包文中 副主任医师 合肥市第二人民医院

擅长:擅长肝胆胰脾及胃肠道等普外科常见良恶性疾病的治疗,各类腹腔镜手术。

提问

二者没有必然的联系。艾滋病病毒感染者是否具有传染性不是取决于其是否服用了抗艾滋病病毒药物,而是取决于其体内艾滋病病毒载量的高低。
如果感染者体内病毒载量高,传染性就很强,病毒载量低,传染性就会相对减弱。如果其体内病毒载量低于检测下限,用现有的手段无法检测出其体内病毒含量,那么通常说明这个感染者传染性极小或基本没有传染性。有一部分感染者可以通过服药控制体内病毒复制,使病毒载量低于检测下限,此类感染者就基本没有传染性。但还有一部分感染者吃药后效果不是十分理想,病毒载量虽然有所降低,但不会低于检测下限,那么就还是具有传染性的。。

2020-09-05 19:38

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊