首页> 妇产科> 妇科> 子宫腺肌症> 子宫腺肌症> 子宫腺肌症绝经后能自愈吗?

精选回答(1)

柯怀 副主任医师 阳新县人民医院

擅长:优生优育,孕前指导,孕期保健,孕期咨询,产后治疗,妇科疾病,盆底康复。

提问

子宫腺肌症等女性断经以后,自愈的可能性也不是很大。但是随着卵巢早衰,女性不来月经了,相对来说对于子宫腺肌症能够起到一定的缓解作用,但是并不能够彻底治愈。
建议子宫腺肌症目前没有什么特别好的治疗方法,如果痛经不是很严重的话,月经期间可以口服的新生化颗粒或者益母草颗粒,促进月经血的排出。如果痛经比较剧烈,没有生育要求的话,可以到医院做子宫切除手术,就能够彻底把子宫腺肌症治愈。只要保留双侧卵巢的话,不影响女性的正常生理特征。

2020-09-09 22:35

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊