首页> 妇产科> 产科> 药流> 宫腔线分离0.2cm严重吗

精选回答(1)

居宝芹 主任医师 淮北矿工总医院

擅长:擅长妇科肿瘤的诊治、女性不孕症的诊治、妇科微创手术、妇科及产科急危重病人的抢救、难产的处理、产科并发症及合并症的处理等。

提问

建议应该根据宫腔线分离的程度来选择治疗方案。如果是在0.5厘米以内,而且没有任何症状,可以选择口服益母草颗粒以及新生化颗粒;如果超过1.0厘米,而且出血较多,可以选择及时清宫治疗。
如果做彩超显示有宫腔线分离,要考虑有宫腔积液或者宫腔积血,以及残留物。如果是人流或者药流术后,应该是子宫术后复旧不良所引起的。患者在治疗期间,要多注意休息,不要做体力活动。平时在饮食方面,要养成好的饮食习惯,多吃新鲜的蔬菜和水果、高蛋白的食物,多喝水,补充身体所需的水分。

2020-09-05 17:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊