首页> 妇产科> 妇科> 宫颈糜烂> 宫颈糜烂做微创有用吗

精选回答(1)

居宝芹 主任医师 淮北矿工总医院

擅长:擅长妇科肿瘤的诊治、女性不孕症的诊治、妇科微创手术、妇科及产科急危重病人的抢救、难产的处理、产科并发症及合并症的处理等。

提问

宫颈糜烂是不需要做微创手术的,宫颈糜烂目前医学上不认为是疾病状态,考虑是跟雌激素水平过高导致的宫颈管柱状上皮外翻有关系。随着年龄的增长,雌激素水平逐渐下降,子宫糜烂会逐渐好转。
平时需要注意外阴卫生,如果合并有宫颈炎,有可能导致阴道分泌物增多。如果年龄比较大,或是早婚早育,多产多育的女性,可以去医院做宫颈刮片检查,排除宫颈病变的可能。

2020-09-07 06:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊