首页> 肿瘤科> 化疗> 多西他赛化疗后要打升白针吗

多西他赛化疗后要打升白针吗

发病时间:不清楚

多西他赛化疗后要打升白针吗

a******W 2020-09-04 18:42 投诉

骨髓抑制 大便 贫血 血小板减少 多西他赛 鲨肝醇 化疗 白细胞低

我要咨询

精选回答(1)

朱中山 副主任医师 湖南省脑科医院

擅长:肺癌、肝癌、乳腺癌、肠癌、鼻咽癌等肿瘤的放疗、化疗、生物免疫治疗工作

提问

多西他赛,可以引起白细胞降低。是否需要用到生白针主要看骨髓抑制程度,白细胞的具体数值。如果白细胞很低的话,可以考虑用升白针。
白细胞轻度的降低,不会有什么不舒服。如果白细胞中度或者是重足的降低,患者感染的几率会增加。如果白细胞是轻度的降低,可以用口服药物,比如地域升白片,鲨肝醇,利血升等药物。如果白细胞极度或者是重度降低,可以用集落刺激因子,刺激骨髓产生白细胞。

2020-09-11 23:02

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊