首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 我有子宫肌瘤,能否吃逍遥丸

我有子宫肌瘤,能否吃逍遥丸

发病时间:不清楚

我有子宫肌瘤,能否吃逍遥丸

a******W 2020-09-04 18:44 投诉

月经 子宫肌瘤 乳腺增生 逍遥丸 彩超 手术

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

有子宫肌瘤的话可以吃逍遥丸,对于子宫肌瘤能够起到一定的治疗作用。对于女性乳腺增生也能起到很好的调节。
建议如果现在子宫肌瘤比较小,一般情况下不需要进行治疗,定期复查彩超,如果子宫肌瘤增长速度比较快,大小超过5个厘米,导致月经血过多,月经周期延长的话,就需要尽快到医院做手术切除。术后注意休息,不要过度劳累,一个月内禁止同房,定期复查彩超,不排除有再次复发的可能。

2020-09-06 15:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊