首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 有子宫肌瘤可以上环吗

精选回答(1)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

如果是浆膜层子宫肌瘤或者肌层肌瘤不大,是可以上环的,如果是肌层肌瘤宫腔已经变形或者黏膜层肌瘤是不能上环的,避免导致出血量多或是节育环位置下移,导致避孕失败的风险。
浆膜层子宫肌瘤一般对上环也没有影响,如果打算避孕是可以上环的,如果是粘膜层子宫肌瘤或者粘膜层子宫肌肌瘤较大,可以采取其他方式避孕,如口服避孕药或者使用避孕套、避孕药膜都行。

2020-09-06 14:49

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊