首页> 外科> 骨科> 骨头> 本人于今年7月22日取出股骨髓内钉,由

本人于今年7月22日取出股骨髓内钉,由

发病时间:不清楚

本人于今年7月22日取出股骨髓内钉,由于髓内钉在体内存在12年,钉头被骨头包住,取出时骨头有一定缺损,用了骨基质。目前已经术后47天,拄着双拐走路。请问:1.说明书中说该骨基质用于非承重结构,股骨肯定属于称重结构,使用有没有什么问题?2.后期还应该注意什么?啥时候可以脱拐?

P****** 2020-09-07 11:17 投诉

肌肉 骨头 关节 维生素D 骨折 维和

我要咨询

精选回答(3)

王晓东 主治医师 天津医科大学总医院

擅长:各种骨科疾病

提问

脱拐需要1-2个月,股骨是承重结构,但它是辅助性质的。一般骨折后的功能锻炼对日后的恢复有着重要作用,建议您可以逐步锻炼,不要勉强自己。最初可以先锻炼患处周围的主要肌肉力量,锻炼下关节的屈伸等,每日3次,适度就好,之后可以逐步进行负重活动,要有人照看、佩戴护具,一般恢复3-6个月会有一定效果,同时配合罗盖全或维生素D等,效果更好。 。

2020-09-10 17:11

投诉


陈戬宏 副主任医师 衡水市第五人民医院

擅长:在创伤外科、关节外科及脊柱外科有很高的造诣,尤其擅长各种骨科创伤。

提问

这种情况很常见的,所以说不用太担心,你说的骨基质其实就是人工骨,具有填充骨缺损的作用,后期可以和骨缺损一块愈合,成为一体,说白了就是促进骨缺损或是骨折恢复。后期只需要注意三个月内避免局部受凉及过度劳累、剧烈运动就可以了,戒烟酒,不要吃刺激性食物,其他的没有特别注意的。

2020-09-12 21:13

投诉


陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

留存在体内的12年髓内钉取出之后,目前的x片检查来看是存在一定的骨皮质损伤,股骨它是属于承重结构的骨头。而使用了骨基质主要还是加强局部的骨质的稳定性,骨基质为骨组织的基础,其化学成分包括有机成分和无机成分两种。有机成分包括大量的骨胶纤维和少量无定形基质。目前情况主要还是注意股骨的制动,避免出现再次二次骨折的可能。同时还是需要加强营养,适当的补充钙剂促进受损的骨质早日愈合。

2020-09-07 13:37

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊