首页> 外科> 骨科> 粉碎性骨折> 老师你好,我左脚胫腓骨粉碎性骨折,手术

老师你好,我左脚胫腓骨粉碎性骨折,手术

发病时间:不清楚

老师你好,我左脚胫腓骨粉碎性骨折,手术后有一块游离骨片,以后有没有影响,需不需要处理!

X****** 2020-09-11 15:45 投诉

胫腓骨骨折 粉碎性骨折 骨折 疼痛 手术 腓骨

我要咨询

精选回答(3)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

胫腓骨骨折之后进行了手术切复内固定钢板治疗,这个时候出现腓骨后面断端出现游离骨片,一般他是不会再进一步吸收的,这个时候出现游离骨片可能会长期存在,如果不能出现固定,那么在活动当中可能会引起局部的经络不通畅,压迫才会引起疼痛。建议可能还是要加移动的骨片进行手术取出或者再进一步进行复位。

2020-09-12 18:41

投诉


李新伟 主治医师 肥城矿业集团中心医院

擅长:骨折、颈肩腰腿痛、泌尿系结石、感染、乳腺疾病等病患的诊断、治疗。

提问

从X光片上来看游离骨片是腓骨的,一般情况下不会影响以后的肢体功能,也不排除有愈合的可能,并且胫骨愈合良好,游离骨片可以暂不处理。建议暂时观察,如游离骨片导致明显疼痛可考虑进一步治疗,如二次手术固定,定期复查,骨折完全愈合后取出内固定。

2020-09-16 15:23

投诉


陈戬宏 副主任医师 衡水市第五人民医院

擅长:在创伤外科、关节外科及脊柱外科有很高的造诣,尤其擅长各种骨科创伤。

提问

从片子上看,手术做的还可以,骨折的复位及力线都很好,这个游离骨片没有多大影响,不用太担心。接下来按照医生的建议给于积极治疗就可以了,可以适当应用促进骨折愈合的药物治疗,合理进行康复锻炼,只要是骨折顺利愈合了,就不会有多大的问题的。

2020-09-12 21:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊