首页> 内科> 消化内科> 胃镜> 一年前照的胃镜,到现在会癌变吗

一年前照的胃镜,到现在会癌变吗

发病时间:不清楚

一年前照的胃镜,到现在会癌变吗

X****** 2020-09-30 21:20 投诉

十二指肠溃疡 胃炎 慢性胃炎 十二指肠球部溃疡 幽门螺旋杆菌感染 恶性肿瘤 溃疡 温热 消化 紧张 手术 胃镜 大蒜 辣椒

我要咨询

精选回答(4)

周小云 副主任护师 江西省抚州市第一人民医院

擅长:自参加工作以来,一直从事临床一线护理工作,擅长消化内科、神经内科、呼吸内科疾病的常规护理。

提问

幽门螺旋杆菌感染是十二指肠溃疡的主要病因,这种疾病治愈率较高,随着内科治疗的发展,癌变的概率极少见。建议建立健康的生活方式,保持乐观情绪,规律生活,避免过度紧张与劳累,选择合适的锻炼方式,提高身体抵抗力,同时建立合理的饮食习惯和结构,戒除烟酒,避免摄入刺激性的食物,同时可以到正规医院消化内科就诊,复查胃镜,针对具体情况考虑是否需要进行治疗。

2020-10-01 12:59

投诉


吴志超 主治医师 邹平县长山中心卫生院

擅长:中医内科,妇科,骨伤科疾病,如感冒、咳嗽、眩晕、中风、月经不调、痛经、颈椎病、腰椎病等。

提问

之前的胃镜检查结果主要是十二指肠溃疡和慢性胃炎的表现。同时有幽门螺旋杆菌感染的情况存在。虽然说长期慢性炎症刺激会出现不好的病变,但是并不是所有的都是这样。建议及时去医院复查胃镜即可,同时注意调节饮食起居,积极应用有效药物对症支持治疗就可以的,还要保持心情舒畅,养成良好的生活习惯。

2020-10-30 19:28

投诉


杨学水 主治医师 肥城陶阳矿医院

擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

提问

看了你去年11月11号做的胃镜检查报告,你是十二指肠球部溃疡,溃疡不大,这一般不会癌变,不用担心。胃、十二指肠溃疡比较大的,久治不愈的有癌变的几率。对这种溃疡一般主张早期手术切除,可以预防癌变,效果比较好。建议你再到医院消化内科就诊 做胃镜复查看看,明确诊断后以有针对性治疗。饮食注意忌辛辣刺激性食物,如辣椒、生葱、大蒜等,忌酒,忌生冷食物,甜食少吃。吃温热容易消化的食物,饮食要有规律。特别是早餐一定要按时吃。

2020-10-14 10:09

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

恶性肿瘤的形成的确与有慢性胃炎十二指肠溃疡的临床疾病有关,而且合并为幽门螺旋杆菌感染是发病几率相对较高,但并不是所有的慢性胃炎及十二指肠溃疡的患者都会形成恶性肿瘤。胃部疾病的保健非常重要,平时需要限制亚硝酸盐含量较多的食物、控制刺激性较强的食物。另外需要积极结合临床遵医嘱选择药物治疗胃炎及十二指肠溃疡,抗生素控制幽门螺旋杆菌感染。

2020-10-01 07:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊