首页> 医院> 性病医院> 单纯疱疹病毒igg阳性2?

单纯疱疹病毒igg阳性2?

发病时间:不清楚

单纯疱疹病毒抗体IgG和IgM分别是什么意思.如果IgG是阳性**对生活有什么影响,会传染家人吗?可以怀孕吗?会遗传给胎儿吗?莫名奇妙就检查出这个病毒抗体IgG阳性,IgM是阴性.也没有什么症状

a******W 2020-10-27 08:49 投诉

可以怀孕吗 风疹 怀孕 人乳头瘤 胎儿宫内感染 病毒感染 乙肝抗体 孕妇 才能怀孕 疫苗 乙肝疫苗 单纯疱疹病毒 单纯疱疹病毒抗体 风疹病毒 孕期检查 胎儿

我要咨询

医生回答(2)

郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

产生了抗体,不会传染的,可以怀孕,不要太担心,霉菌阳性的话,需要治疗后复查正常了才能怀孕,平时注意锻炼身体,增强免疫力。

2020-10-27 08:54

投诉

窦静玲 主治医师 天津医科大学总医院

擅长:全科

提问

抗体IgG阳性的临床意义:表明孕妇既往有过这种病毒感染。或接种过疫苗。抗体IgM阴性的临床意义:没有活动性感染,但不排除潜在感染。一般认为孕妇的活动性感染与胎儿宫内感染有关,约40%的活动性感染容易引起胎儿的宫内感染,所以,孕期检查主要检查孕妇血中的IgM抗体。我国妇女中巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、人乳头瘤的感染率很高,既往感染率高达90%。据调查,孕妇中各种病原体的活动性感染约在3%~8%,但也有一些IgM抗体不高的孕妇可能有潜在感染,也可能造成胎儿的宫内感染。经过以上的分析,您可能清楚了,在化验单上,不是一看到有加号(+),就认为会造成胎儿的宫内感染。IgG抗体阳性,仅仅说明既往感染过这种病毒,或许对这种病毒有了免疫力了。IgG抗体阴性,说明孕妇也许没有感染过这种病原体,对其缺乏免疫力,应该接种疫苗,待产生免疫抗体后再怀孕。接种过一些病毒疫苗的妇女,会出现IgG抗体阳性。如接种过风疹疫苗的妇女会出现风疹病毒IgG抗体阳性。接种过乙肝疫苗的妇女会出现乙肝抗体阳性。所以,要分清哪个是保护性抗体,哪个是非保护性抗体。你的是保护性抗体,好的,你是安全的。

2020-10-27 08:53

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊