首页> 外科> 骨科> 腰椎间盘突出> 腰椎间盘突出> 腰椎间盘突出微创手术复发率高吗

腰椎间盘突出微创手术复发率高吗

发病时间:不清楚

腰椎间盘突出微创手术复发率高吗

a******W 2020-11-09 17:24 投诉

腰椎间盘突出 臭氧消融 手术

我要咨询

精选回答(1)

尹伟 主任医师 徐州市中心医院

擅长:对头面部疼痛、腰背部疼痛、 四肢痛、软组织疼痛、带状疱疹后神经痛、幻肢痛等;癌性疼痛:癌症所致疼痛

提问

腰椎间盘突出微创手术复发率相对来比较低。首先,微创手术分几种,最简单的是经皮的射频、经皮穿刺、射频消融和臭氧消融术。这一种微创手术相对来说,复发率要稍微高一些,即有一定的复发率。现在最新的是经椎间孔镜的微创摘除术,这一个手术的效果是非常好的,复发率非常低,据统计,不超过4%的复发率。这种微创手术的临床效果和传统的开窗手术效果是一样的,复发率基本上也是一样的。总体上,微创手术复发率是相对比较低的。

2020-11-23 14:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊