首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 带状疱疹会引起肠胃不适吗

带状疱疹会引起肠胃不适吗

发病时间:不清楚

带状疱疹会引起肠胃不适吗

a******W 2020-11-09 17:54 投诉

水痘 带状疱疹 皮肤病 红斑 丘疹 水泡 疼痛 神经 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

廖江涛 主任医师 湖南省人民医院马王堆院区

擅长:擅长功能性胃肠病、胃食管反流病、慢性胃炎、炎症性肠病、慢性肝病等疾病的诊治。

提问

带状疱疹一般不会引起肠胃不适,如果在治疗期间口服部分治疗带状疱疹的药物也会导致肠胃不适 。带状疱疹是由于水痘—带状疱疹导致的传染性皮肤病,可以通过日常生活接触、以及呼吸道接触而传播,病毒侵犯皮肤临床会出现红斑、丘疹、水泡,侵犯神经会导致局部出现放射性、牵涉性疼痛,并不会出现肠胃不适的症状。

2020-11-15 13:44

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊