首页> 外科> 乳腺外科> 乳房> 15岁男孩子乳房有点大,吃胡庆余堂大补阴丸能下去吗?

15岁男孩子乳房有点大,吃胡庆余堂大补阴丸能下去吗?

发病时间:不清楚

15岁男孩子乳房有点大,吃胡庆余堂大补阴丸能下去吗?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

发育 乳房 性早熟 大补阴丸 乳核

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

建议先去医院内分泌科做一下检查激素异常情况,15岁男孩子青春期发育,乳房发育异常可以在激素的治疗同时服用大补阴丸浓缩丸配合治疗,能使孩子的乳房发育消退。请问孩子是否去医院经过明确诊断为早性早熟?

2020-12-30 15:10

1条追问

投诉

追问: 没有去医院检查,如果检查需要做什么项目?

回复追问:

取消 提交

回复: 可到正规医院儿科及儿童医院内分泌科室就诊。检查性早熟的主要是检测血清学指标,骨龄、B超、第二性征、tanner分期,头颅CT、MRI检测,如果需要可以进一步进行性激素激发试验。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

刘强生 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

如果在医院检查确定是轻中度的性早熟导致的复方发育,可以服用胡庆余堂大补阴丸来治疗,该药物可以促进乳核明显软化回缩。建议患者到正规医院儿科及儿童医院内分泌科室就诊,明确诊断为性早熟之后,在医生的指导下使用药物治疗。

2020-12-30 15:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊