首页> 五官科> 耳鼻喉科> 出现喉结> 13岁男孩出现喉结声音变粗,吃胡庆余堂大补阴丸有用吗?

13岁男孩出现喉结声音变粗,吃胡庆余堂大补阴丸有用吗?

发病时间:不清楚

13岁男孩开始变声了,出现喉结声音变粗,吃胡庆余堂大补阴丸有用吗?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

出现喉结 性早熟 阴虚火旺 大补阴丸 小孩

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

13岁男孩儿开始变声,可能是正常情况,先不要盲目地治疗,建议先去医院做一下检查,如果确实存在性早熟,可以医生的指导下使用抑制性激素分泌的药物,可服用胡庆余堂生产的大补阴浓缩丸进行治疗,它能滋阴补肾、清泻相火,且中药安全无副作用,对性早熟小孩有治疗作用。

2020-12-30 15:10

1条追问

投诉

追问: 平时是否需要控制饮食?

回复追问:

取消 提交

回复: 饮食上要注意避免食用反季节的蔬菜和水果,避免食用一些煎、炸、高脂、高热卡的食品。少吃含有激素类的产品,如豆类、动物内脏、蜂王浆、燕窝、洋快餐、油炸和烧烤食品等。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

董璐琳 主治医师 湖北省中医院花园山院区

擅长:全科

提问

建议先去医院做一下检查,如果确实性早熟的情况,应在医生的指导下接受正规的治疗。同时,对于因阴虚火旺引起的性早熟等症状,可以在医生指导下适当服用胡庆余堂生产的大补阴浓缩丸。

2020-12-30 15:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊