首页> 外科> 乳腺外科> 乳房> 8岁女孩乳房发育Tanner4期,用大补阴浓缩丸联合打针治疗效果好吗?

8岁女孩乳房发育Tanner4期,用大补阴浓缩丸联合打针治疗效果好吗?

发病时间:不清楚

8岁女孩经医生诊断乳房发育Tanner4期,用大补阴浓缩丸联合打针治疗效果好吗?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

发育 卵巢 乳房 垂体 性早熟 达菲 HA 乳核

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

用胡庆余堂大补阴浓缩丸联合达菲林等GnRHa药物治疗Tanner4期是效果是比较好的。胡庆余堂大补阴浓缩丸治疗,其是《中医儿科常见病诊疗指南》性早熟推荐治疗用药。能使女童下丘脑一垂体一卵巢轴功能亢进的程度减轻,也能在一定程度上缓解儿童性的病情。该药物也可以有效的缩短治疗期,进而降低长期打针用药对身体造成的损伤。请问知道导致孩子性早熟的原因吗?

2020-12-30 15:13

1条追问

投诉

追问: 大夫给的结论是饮食原因导致的,孩子平时挑食,喜欢吃炸鸡。在饮食上需要注意什么呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 饮食上要控制高热量食物,少吃含有激素类的产品,如豆类、动物内脏、蜂王浆、燕窝、洋快餐、油炸和烧烤食品等。不要给孩子吃反季节的水果和蔬菜。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

贾宝云 主治医师 苏州市立医院

擅长:全科

提问

8岁女孩经医生诊断乳房发育Tanner4期,用大补阴浓缩丸联合打针治疗一般是很有效果的。胡庆余堂大补阴浓缩丸能使女童下丘脑一垂体一卵巢轴功能亢进的程度减轻,促进乳核明显软化回缩。

2020-12-30 15:15

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊