首页> 儿科> 小儿内科> 发育> 儿童早发育吃大补阴浓缩丸好不好,好在哪里?

儿童早发育吃大补阴浓缩丸好不好,好在哪里?

发病时间:不清楚

孩子的乳房有肿块,医生诊断为早发育,给开了胡庆余堂大补阴浓缩丸,儿童早发育吃大补阴浓缩丸好不好,好在哪里?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

肿块 发育 卵巢 乳房 子宫 垂体 性早熟 乳核 小孩

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

儿童早发育吃大补阴浓缩丸是有好处的。胡庆余堂大补阴浓缩丸是《中医儿科常见病诊疗指南》治疗性早熟用药,能使女童下丘脑一垂体一卵巢轴功能亢进的程度减轻,促进子宫卵巢回缩及第二性征消退,乳核软化回缩。对于单纯性乳房发育也有一定的效果。请问治疗的效果如何?

2020-12-30 15:15

1条追问

投诉

追问: 刚服用服用一个星期,还没有效果,大补阴浓缩丸需要服用多久?

回复追问:

取消 提交

回复: 中成药的服用以一周或者十四天为一个疗程,建议患者可以服用3个月之后进行复诊,由医生诊断是否需要继续服用药物治疗。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

王佑值 主治医师 北京大学第三医院

擅长:全科

提问

儿童早发育吃大补阴浓缩丸是有治疗效果的。胡庆余堂大补阴浓缩丸,它能滋阴补肾、清泻相火,且中药安全无明显副作用,对性早熟小孩有治疗作用。

2020-12-30 15:16

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊