首页> 外科> 乳腺外科> 乳房> 婴幼儿长时间接触塑料咬棒,出现乳房突起,吃大补阴浓缩丸治疗有用吗?

婴幼儿长时间接触塑料咬棒,出现乳房突起,吃大补阴浓缩丸治疗有用吗?

发病时间:不清楚

婴幼儿长时间接触塑料胶棒,结果出现乳房突起,吃大补阴浓缩丸丸治疗有用吗?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

发育 卵巢 乳房 子宫 垂体 性早熟 假性性早熟

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

婴幼儿长时间接触塑料胶棒引起乳房发育,吃大补阴浓缩丸治疗有用的,同时要避免孩子再次接触塑料胶棒。大补阴浓缩丸能滋阴补肾、清泻相火,加快假性性早熟的乳房发育的消退,且中药安全无明显副作用。请问孩子是否已经在治疗了?

2020-12-30 15:19

1条追问

投诉

追问: 还没有治疗,担心药物会有副作用,吃大补阴浓缩丸治疗性早熟会不会对身体造成不良影响?

回复追问:

取消 提交

回复: 胡庆余堂大补阴浓缩丸是中药制剂,没有明显的毒副作用,药物在体内的代谢也比较快,基本不会出现药物残留。因此,一般是不会对患儿身体造成不良影响的。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

石珊珊 主治医师 青岛市妇女儿童医疗保健中心

擅长:全科

提问

如果怀疑是性早熟,可以到医院进行相关检查,确诊后可以选择胡庆余堂大补阴浓缩丸治疗儿童性早熟,该药物能使女童下丘脑一垂体一卵巢轴功能亢进的程度减轻,促进子宫卵巢,乳房回缩及第二性征消退。纯中药制剂对于身体也不会造成太大的损伤。

2020-12-30 15:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊