首页> 内科> 内分泌科> 性早熟> 11岁男孩子变声诊断性早熟用大补阴浓缩丸有用吗?

11岁男孩子变声诊断性早熟用大补阴浓缩丸有用吗?

发病时间:不清楚

男孩11岁开始出现变声,医院诊断是性早熟,11岁男孩子变声诊断性早熟用大补阴浓缩丸有用吗?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

骨骼 性早熟

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

男孩11岁开始出现变声,考虑是性早熟,可以在医生指导下服用胡庆余堂大补阴浓缩丸,该药是《中医儿科常见病诊疗指南》性早熟的推荐治疗用药,可明显抑制其成骨细胞过度亢进的功能活动,减慢骨骼生长,延缓骨骼成熟,从而防止骨骺过早闭合,并改善最终身高。患者现在是否属于标准体重?(症状是变声,不是身高)

2020-12-30 15:20

1条追问

投诉

追问: 孩子体重超标,是个小胖子,现在11岁是否需要减肥呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 体重超标是需要减肥的。经常食用高热量以及脂肪量比较高的食物,里面可能含有激素,会容易导致儿童性早熟。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

性早熟可以服用胡庆余堂大补阴浓缩丸治疗,它能滋阴补肾、清泻相火,且中药安全无明显副作用。

2020-12-30 15:18

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊