首页> 五官科> 眼科> 斜视> 2岁8个月的小孩能否用硫酸阿托品眼用凝胶

2岁8个月的小孩能否用硫酸阿托品眼用凝胶

发病时间:不清楚

医生你好,我家女孩现2岁零8个月,因看东西有点斜,怕耽误最佳治疗时间所以今天去医院看了眼科。医生说有斜视。同时开了迪善牌硫酸阿托品眼用凝胶给我宝宝滴,说是散瞳用的,滴3天,每天滴三次后再去医院验光。我家宝宝才2岁多,能滴这个散瞳的药水吗?我看说明书上说小儿一日滴2次或遵医嘱,过量可至死。我很担心。请问,斜视要什么年龄治疗才是最好?这个药水能滴吗?会不会对宝宝的眼睛有影响? 补充问题1:(2009-08-22 21:38:32) 你好,我希望医生能回答啊。

y******n 2009-08-22 18:07 投诉

屈光不正 弱视 斜视 发育不良 发育 矫正 手术 硫酸阿托品眼用凝胶 配眼镜 眼睛

我要咨询

精选回答(2)

杨健 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

根据你的病情描述,可能是因为孩子先天遗传,先天发育不良导致的斜视,有的孩子同时会伴有弱视或者是眼底发育不好等问题。建议,目前在使用阿托品眼膏进行散瞳,调整,可以用的第4天进行复查,然后瞳孔完全恢复以后再次复查,再根据复查的结果选择对应的治疗方法,如果是有屈光不正的话,可能要配眼镜进行矫正斜视的话,如果非常厉害,要手术矫正,不是很厉害的话,可以暂时观察。

2019-01-16 09:18

投诉


项凤丹 沈阳爱尔眼科医院

擅长:眼科

提问

你好:这种气你工况是可以的,用这种药物不分年龄。

2009-08-24 12:58

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊