首页> 待分诊> 四个月的宝宝抱这吃奶有时会抖动

四个月的宝宝抱这吃奶有时会抖动

发病时间:不清楚

四个月的宝宝抱这吃奶有时会抖动

补充说明:四个月的宝宝抱这吃奶有时会抖动

2021-09-07 16:33 投诉

抽搐 发育 神经

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

王淑芬 副主任医师 鹤岗市人民医院 三甲

擅长:儿科常见病及多发病的诊断及治疗。特别是儿科呼吸系统、神经系统、内分泌系统、新生儿疾病等有成熟的经验。

提问

四个月的宝宝抱着吃奶时抖动通常是神经发育不完善等。患者在吃奶过程中出现短暂的颤抖症状,可能是由于调节肌肉收缩的能力较弱。当进食时,体内的热量突然增加,突然地失调导致身体出现短暂的颤抖症状。有时患者小便或大便时,也会导致短暂的寒战,这是一种正常现象。也可能是患有癫痫和大脑皮质异常放电,建议立即到医院进行检查。

2021-10-09 17:42

投诉

医生回答(1)

程俊安 主治医师 河南省肿瘤医院 三甲

擅长:全科

提问

宝宝吃奶时候出现肢体抖动,多是生理因素,是由于宝宝神经细胞兴奋性比较高引发的,通常随着神经系统的发育会逐渐恶化。还有一些大概会出现其他的异常动作,通常随着神经系统的发育,两三个月自己都能恢复的,所以不必太担心。因而,提议家长带孩子按时就诊,让医生帮助判定,完善相应查验,明确是不是有实在的抽搐。因而,提议家长带孩子按时就诊,让医生帮助判定,完善相应查验,明确是不是有实在的抽搐。

2021-08-24 02:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊