首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 妊娠糖尿病> 胎儿发育过大是不是因为了妊娠糖尿病

胎儿发育过大是不是因为了妊娠糖尿病

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:27
详细病情及咨询目的:
29周做B超,显示双顶径为8.4CM,相当于33周的胎儿,这是否正常?
请给予帮助,谢谢。

本次发病及持续的时间:无症状
病史:
无症状

w******8 2007-01-03 17:37 投诉

妇科 畸形 妊娠糖尿病 糖尿病 孕检 发育 巨大儿 孕妇 空腹 孕期 糖化血红蛋白 血糖 产检 羊水穿刺 胎儿

我要咨询

精选回答(3)

张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好!糖尿病孕妇易发生巨大儿,或孕期营养摄入过量或是胎儿畸形等情况,也与遗传基因有关系。要注意检查孕妇的空腹血糖和糖化血红蛋白方面,了解空腹和近三个月内的血糖水平,注意饮食方面的适当控制 ,定期孕检,必要时做羊水穿刺做基因检查。

2018-10-24 13:22

投诉


赵桂珍 主管护师 辽宁省朝阳市中心医院

提问

你好,对于你所说的情况,胎儿出现这种症状,有可能是胎儿长的巨大,你应该定期做好产检,继续观察,及时和医院妇科的大夫进行沟通,要做好胎儿的监测。建议你要注意休息,不要劳累,饮食清淡,要适当的控制饮食,防止胎儿过大,生产时会出现困难。祝你生个健康的宝宝。

2018-09-06 21:21

投诉


范用耀 主治医师 八里庄第二社区卫生服务中心

擅长:妇产科

提问

略大一些,如有糖尿病,有可能是原因

2007-01-04 10:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊