首页> 儿科> 小儿内科> 小儿胃炎> 以前做过胃镜只有胃炎胃溃疡吃药后痊愈,近

以前做过胃镜只有胃炎胃溃疡吃药后痊愈,近

发病时间:不清楚

以前做过胃镜只有胃炎胃溃疡吃药后痊愈,近

补充说明:以前做过胃镜只有胃炎胃溃疡吃药后痊愈,近

2021-09-28 17:15 投诉

胃炎 胃溃疡 胃镜

我要咨询

精选回答(5)

崔乐 医师 邹平县长山中心卫生院

擅长:中医内科常见病及多发病,如感冒、咳嗽、胃痛等。

提问

你的情况多考虑是胃部疾病的进一步加重,刚开始是胃炎,然后出现了溃疡,现在出现了糜烂的情况。主要存在于两个方面,一是可能用药不太规律规范,二是饮食作息方面不够注意,存在油腻辛辣饮食及作息不规律的情况。建议你需要注意清淡饮食,避免辛辣油腻,需要在医师指导下规律三联用药,并可以考虑中医中草药调理脾胃治疗。

2021-09-19 17:51

投诉


蓝丽梅 主治医师 上犹县寺下中心卫生院

擅长:内儿科呼吸系统、消化系统、循环系统等方面疾病的诊断与中西医结合治疗。

提问

慢性非萎缩性胃炎伴糜烂的意思是指胃黏膜受到一定的损伤,出现了一定的糜烂面,这种情况消化道疾病是很常见的,主要是使用保护胃黏膜和抑制胃酸分泌的药物治疗,如枸橼酸铋钾、胃康灵等,平时要注意饮食方面的调理,饮食要规律,忌食辛辣刺激油腻食物,注意清淡易消化饮食。

2021-09-19 17:34

投诉

郑永义 医师 邓州天健医院

擅长:头痛,失眠,脾胃病,肝胆病,泌尿生殖系统,呼吸系统疾病等内科杂症,特别针对慢性病以及颈肩腰腿痛。

提问

看图片,胃镜结果显示慢性非萎缩性胃炎伴见有糜烂,十二指肠球炎,查血没有发现有幽门螺旋杆菌感染,这个疾病时可以治愈的,建议口服抗酸药物如奥美拉唑胶囊类药物,保护胃黏膜的药物如胶体果胶必,硫糖铝等,如果有胃胀等消化不良等情况可以再配合促使胃肠蠕动的药物如莫沙必利等。平时禁忌酸性食物,甜食,辛辣刺激以及生冷油腻食物等,饮食调理配合药物口服可以治愈。

2021-09-19 17:32

投诉

洪占江 主治医师 深州市中医医院

擅长:高血压,冠心病心绞痛,慢性心功能衰竭,慢性支气管炎,慢阻肺等内科常见病多发病。

提问

这是可以治好的,糜烂其实就是溃疡的前期表现,胃溃疡能治愈,糜烂更是可以治愈的。首先明确是否存在幽门螺杆菌感染,这是导致胃溃疡、癌变的主要罪魁祸首。如果有建议清除幽门螺杆菌,一般四联用药用两周,停药一个月后复查看是否已清除幽门螺杆菌。建议到消化内科就诊,根据具体情况确定治疗方案。

2021-09-19 17:31

投诉

付炯 医师 房县城关镇卫生院

擅长:中西医结合治疗呼吸内核,消化内科疾病

提问

你这个可以通过口服西药调节,可以缓解症状,系统调理可以好转。例如可以口服奥美拉唑,法莫替丁,配合加入多潘立酮片。还有就是少吃辛辣刺激食物,多吃蔬菜水果。还有就是配合口服中药木香顺气丸,气滞胃痛颗粒。日常定期复查,配合克拉霉素。

2021-09-19 17:30

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊