首页> 外科> 骨科> 跖骨骨折> 第四跖骨骨折10周70天下面是刚拍的

第四跖骨骨折10周70天下面是刚拍的

发病时间:不清楚

第四跖骨骨折10周70天下面是刚拍的

补充说明:第四跖骨骨折10周70天下面是刚拍的

2021-10-11 17:58 投诉

跖骨骨折

我要咨询

精选回答(4)

苏振波 主任医师 哈尔滨市骨伤科医院 三甲

擅长:四肢骨肢、软组织损伤保守与手术治疗,颈腰椎疾病,关节畸形的矫正,人工关节置换术,关节损伤后康复治疗

提问

根据X片显示,骨折断端对位、力线离线理想,而且有骨痂生长,可以考虑进行适当的下地走路活动。在下地活动时,最好是拄双拐,而且不要活动时间过长,避免足背有过多的外力刺激,防止发生骨折部位有意外情况。在活动后,应该辅助足背部位理疗、烤电。或者是加强饮食营养,多吃含钙质丰富的食物。

2021-09-23 16:17

投诉


李健 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长骨与软组织肿瘤,对股骨头坏死,强直性脊柱炎,风湿性关节炎,骨性关节炎,腰椎间盘突出等疾患有丰富的诊疗经验

提问

根据你的描述和图片来看,足部第四跖骨骨折已经70天,目前看骨折线依然明显,目前不能下地行走活动,可以柱双拐下地,患肢可以着地,但不能行走负重,三月后再次复查片子,骨折线模糊不清后可以下地行走,但不能负重,一般半年后考虑负重,如果三月后骨折线依然明显,需要再次往后延迟下地时间。

2021-09-23 16:31

投诉


胥国宏 主治医师 建平县医院

擅长:颈椎病,腰间盘突出,骨质增生,各种神经痛,软组织急慢性损伤,膝痛,足跟痛,风湿类风湿关节炎,痛风,骨折的诊断与康复治疗

提问

外伤骨折复查的片子收到看见。第四趾骨的骨折,从片子看,骨痂生长的不是非常理想,骨折线清晰可见。从目前拍片复查的情况看,目前不建议完全承重负重。前期去康复科做一做康复理疗,比如超短波,冲击波,高压氧治疗,改善局部的血液循环。改善局部的氧的供应,来促进骨架的增长,加速骨折的愈合。饮食方面适量增加营养,多吃一些含钙高的食物。

2021-09-23 16:28

投诉


赵存跃 医师 山东电力中心医院

擅长:颈肩腰腿痛;风湿类风湿性关节炎及四肢骨折脱位;断指再植;拇指再造;小儿畸形;O型腿X型腿畸形矫正;

提问

伤筋动骨一百天,一般骨折愈合需要三四个月,根据片子看骨痂形成连接,骨折相对稳定了,可以下地拄拐别踩地负重,脚踝脚趾可以屈伸活动功能锻炼,避免长时间不活动引起的关节僵硬黏连,可以加强饮食营养,多吃肉蛋奶含钙高的食物促进骨折愈合。

2021-09-23 15:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊