首页> 皮肤性病科 > 性病科 > HIV感染
最新问题我要提问
  • 被病人针刺伤,伤口很浅很小,挤出一点点 (女 20岁)

    刘文艳

    刘文艳 主管护师

    擅长:妇产科常见病,多发病的疹断和治疗,孕期保健,产后康复指导等。

    朝阳县木头城子镇中心卫生院

    根据你描述的整个过程来分析,如果对方病人是HIV感染者,那那么传染HIV的几率相对会大一些,如果对方不是HIV感染者,就不要过度的担心了,因此无论对方是不是HIV感染者?建议您半年之后进行HIV及其他传染病的筛查。建议你不要有太大的心理压力,只是有传染的几率并不是100%传染。

  • HIV传染条件,传染后的症状 (男 20岁)

    谢坦

    谢坦 主管护师

    擅长:导乐,围产期保健。

    河北省辛集市中医院

    HIV主要通过性接触传播,另外和病毒携带者共用牙刷、剃须刀、接触患者或者携带者的血液、体液等都有可能会感染。一般刚开始没有症状,其潜伏期通常为几日到几周,平均3-6周。急性HIV感染与许多其他病毒感染相似,通常持续不到10日。常见症状包括发热、盗汗、疲劳、皮疹、头痛、淋巴结病、咽炎、肌痛、关节痛、恶心、呕吐和腹泻等。

  • 7个月宝宝检查血小板数值1,是什么情况 (女 0岁)

    王骞

    王骞 医师


    歙县人民医院

    单纯观察血小板难以确定病因。所以你这个需要综合分析,一般可以观察整个的红细胞白细胞血红蛋白的症状。最常见如再生障碍性贫血、巨核细胞再生障碍、免疫因素引起的血小板破坏增加如免疫性血小板减少性紫癜、HIV感染、药物引起的血小板减少等都需要鉴别。所以暂时也是需要进一步血液科检查,找出原因是关键的,再进一步对症治疗。

  • 您好,我在9月21日与一名小姐发生性关系 (男 19岁)

    朱立萍

    朱立萍 助理医师

    擅长:毕业后,从事于脑病科急消化内科的中医诊疗科室,对治疗脑后遗症及消化性溃疡结合望闻问切具有一套独特的诊疗方案。

    青岛洪强骨科医院

    HIV主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中。HIV感染者和艾滋病病人是本病的唯一传染源。上述情况建议高危行为后2周之内去正规医院检测一下抗艾滋病抗体,以排除顾虑。HIV主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中。HIV感染者和艾滋病病人是本病的唯一传染源。上述情况建议高危行为后2周之内去... [详细]

  • hiv感染者得血液在窗口期是否会通过水传 (男 17岁)

    晋希帮

    晋希帮 医师

    擅长:内科疾病:消化道疾病,比如慢性胃肠病,肝胆疾病的诊断和治疗。另外对心脑血管儿疾病也有丰富的治疗经验。

    阜城县码头镇中心卫生院

    Hiv感染可以导致艾滋病,这种疾病主要通过性直接接触进行传染,也可以通过血液进行传染,孕妇可以通过胎盘传染给胎儿。正在发病的窗口期,但是一般不会通过水进行传染,这种疾病,一旦形成,没有特效的根治药物和方法,只能对症采取药物进行治疗,患者平时应该注意休息,避免紧张和焦虑,还应该摄入营养丰富的食物,提高身体免疫力,这样有... [详细]

  • 半个月前和别人有无套高危行为,现在如果 (男 17岁)

    姚志鹏

    姚志鹏 医师

    擅长:常见病和多发病的诊治

    魏县肛肠医院

    您好,很高兴能为您答疑解惑,艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒引起。艾滋病毒是一种能攻击人体免疫系统的病毒,艾滋病毒感染者要经过数年、甚至长达10年或更长的潜伏期后才会发展成艾滋病病人。建议到医院检查是否感染HIV感染,感染HIV的人都是本病的传染源,包括HIV感染者和艾滋病患者。HIV主要存在于传染源... [详细]

  • 你好我是HIV感染者CD3+CD423 (男 20岁)

    孙克来

    孙克来 医师

    擅长:皮肤科,美容科,男科,性病。

    曹妃甸六农场医院

    这个必须积极治疗的,控制病情是关键的。应该去疾控中心治疗的。饮食要定量,不能暴饮暴食。多摄入蛋白质和蔬果类食物。应该多食水果,蔬菜,禁烟禁酒,少食辛辣食物。不能熬夜。保持良好睡眠。忌油腻,忌饮酒,忌海鲜,忌腥荤及发物,保持大便通畅的。

  • HIV感染者,现患有尖锐湿疣,刚做完激 (男 22岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    尖锐湿疣属于性传播疾病,可以伴有病变部位的菜花状,鸡冠状的新生物,可以伴有异味,以及出血等表现,该病可以选择激光、手术等治疗,局部外用干扰素等。目前该病还没有确保一定痊愈的方法,治疗之后会有复发的可能,对于体质较差的,可以考虑可以考虑使用干扰素。

  • 8月1日的我参无偿献血,8月14日献血中 (女 23岁)

    陈志强

    陈志强 主治医师

    擅长:擅长治疗高血压糖尿病冠心病脑梗塞甲状腺疾病的正规诊疗

    易县塘湖中心卫生院

    HIV感染有一定的窗口期,窗口期内是不能检测出来的,一般如果完全确诊的话,需要半年左右,所以建议你半年左右再次检测。但是现在目前的检测手段,如果感染后一般四周左右就可以基本排除了,希望可以帮到你的,不知道你有没有这方面的接触史。

  • 因为半个月前进行了危险性行为,就在最近几 (男 20岁)

    孙克来

    孙克来 医师

    擅长:皮肤科,美容科,男科,性病。

    曹妃甸六农场医院

    不可能这么快有症状。一般6周以后可以检查的,检测是否感染艾滋病,主要是检测HIV抗体,检测方法分为筛查试验和确证试验。必须是试验阳性,才能确定感染了艾滋病。多吃一些胡萝卜、猪肝等维生素A含量丰富的食物。应进清淡饮食,少吃煎炸性食物。忌烟酒和其它刺激性食物,如辣椒、大葱等。

  • 我女朋友有HIV感染。我没有。每次跟他啪 (男 25岁)

    晋希帮

    晋希帮 医师

    擅长:内科疾病:消化道疾病,比如慢性胃肠病,肝胆疾病的诊断和治疗。另外对心脑血管儿疾病也有丰富的治疗经验。

    阜城县码头镇中心卫生院

    根据你的描述,自己的女朋友患有HIV病毒感染,这种疾病又称为艾滋病,这种疾病是一种非常严重的疾病,一旦得了这种疾病,目前没有特效的治疗方法和药物。自己在和女朋友发生性行为的时候戴了安全套,这是比较好的安全措施,但是最近性生活的时候,发现安全套出现了破裂,这种感染的机会也不会太大,并且已经进行了局部的清洗消毒。可以先观... [详细]

  • 艾滋病是怎么产生的? (男 35岁)

    刘新娟

    刘新娟 主治医师

    擅长:全科

    青岛市第五人民医院

    艾滋病病毒主要存在于患者和无症状感染者的血液、性分泌物中,唾液、眼泪和乳汁也有少量,均有传染性。HIV感染有三个途径,有性传播,血液传播,母婴传播,你这一种情况应该是通过共用不消毒的注射器导致的感染,请及时就医。

  • 我对象是hiv感染者,未开始抗病毒治疗, (男 20岁)

    孙克来

    孙克来 医师

    擅长:皮肤科,美容科,男科,性病。

    曹妃甸六农场医院

    这个有可能感染的。6周检查看看的,检测是否感染艾滋病,主要是检测HIV抗体,检测方法分为筛查试验和确证试验。必须是试验阳性,才能确定感染了艾滋病。多吃新鲜蔬菜、水果和海带、紫菜等。坚持服用维生素A、维生素B6、维生素C、维生素E。坚持全身锻炼,提高抗病能力,增强免疫功能。。

  • HIV试纸检测,请问这种是阴性吗? (男 29岁)

    张淑梅

    张淑梅 医师

    擅长:内科,胃肠道疾病。

    阜城县崔庙镇卫生院

    您好,根据试纸检查结果显示,应属于阴性,如有近期高危性生活或身体有不适的症状,最好去医院进行血液hiv抗体检测,一般准确率较高。目前可以排除有HIV感染的可能,如有不适因素,及时去医院进一步检查,明确诊断。如酶联检查仍为阴性,可以排除有艾滋病的可能。

  • 帮HIV感染者射精,精液流在手上的伤口上 (女 21岁)

    陈奎

    陈奎 医师

    擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

    四川大学华西医院

    你好,你这个情况的话是有感染的可能这种情况只有积极的复查才能够明确诊断

  • 检测HIV是否今天下午可以检查 (女 22岁)

    王秀君

    王秀君 主管护师

    擅长:对妇产科常见病多发病能做出明确诊断和治疗

    威县人民医院

    化验hiv可以下午检查,是检查血液中是否有hiv感染
    如有接触史一般三个月后可以监测出来

  • 能排除hiv感染了吗? (女 1岁)

    汪治国

    汪治国 副主任医师

    擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

    咸宁市中心医院

    一般来说艾滋病是有窗口期的,一般艾滋病的窗口期是在2-6周。一般来说4周检查HIV阴性可能还是属于窗口期,所以是不能排除艾滋病的,一般来说6周检查阴性可以排除80%以上的艾滋病。3个月后检查阴性是可以完全排除艾滋病的,所以一般是建议3个月后检查是最准确的。建议您可以那个时候再去做一下检查。

  • hiv感染与艾滋病有什么区别吗? (男 1岁)

    汪治国

    汪治国 副主任医师

    擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

    咸宁市中心医院

    艾滋病病毒感染者是指体内存在HIV病毒,但还未出现AIDS临床症状和体征的人。这是艾滋病存在的一个时期,之后随时都可能正式进入发病期。艾滋病患者已经有临床症状的HIV携带者。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4+T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体细胞免疫功能缺陷,因此... [详细]

  • Hiv感染者能收养孤儿吗? (男 30岁)

    常光喜

    常光喜 主治医师

    擅长:全科

    天津市公安医院

    由于艾滋病具有很强的传染性,所以这种情况是不能够收养孤儿的,建议抓紧时间去正规医院进行治疗,这样才能够为自己争取更长的生存时间,患者在日常生活中一定要注意放松心情,保持乐观的心态。

查看更多问题 查看全部问题
HIV感染 症状

1981年,人类免疫缺陷病毒在美国首次发现。是一种感染人类免疫系统细胞的慢病毒(... [详细]

适用药品
穿心莲内酯软胶囊
参考价格:¥17.5
清肺消炎丸
参考价格:¥36.9
盐酸布替萘芬喷雾剂
参考价格:¥17.85
推荐医生更多
  • 孙玉欢 医师 提问

    曹妃甸社区医院

  • 于健 主治医师 提问

    易县妇幼保健院

  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 晋希帮 医师 提问

    阜城县码头镇中心卫生院

  • 余绪超 医师 提问

    江西省中医院