首页 > 传染病科 > 其他传染病 >艾滋病
最新问题我要提问
  • 与艾滋病携带者接吻会感染hiv吗?

    包永忠

    包永忠 副主任医师

    内蒙古监狱管理局第二医院

    擅长:擅长治疗心脑血管疾病、高血压、高血脂及肺炎、糖尿病、泌尿系感染、传染病、皮肤性病科等全科疾病的诊断与治疗。

    副主任医师

    你好,根据你的描述,其实接吻是并不会感染艾滋病的,因为艾滋病患者的唾液中所含有的病毒含量是非常低的,并且艾滋病是不会通过唾液来传染的,所以你可以不用过度担心。但是如果你和你的男朋友是有性生活的,那么就有感染的可能了。

  • 和艾滋病人接吻会传染吗? (男 25岁)

    包永忠

    包永忠 副主任医师

    内蒙古监狱管理局第二医院


    副主任医师

    是可能会得艾滋病的。因为艾滋病的传染方式就是体液的交换。口腔内的液体属于体液的一部分。一般接触比较广。是很容易得的。所以说,你现在应该去医院做具体的检查。做血液检查观察是否有艾滋病?如果有需要立即救治。

  • 接吻,舌吻会传染艾滋病吗 (男 27岁)

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    你好!一般情况下唾液是不具有传染艾滋病病毒的,所以接吻不足以引起艾滋病病毒感染。建议:平时需要注意个人卫生,避免不洁和高危性生活,以防引起其他问题发生。

  • 四周阴能有排除感染HIV吗?

    包永忠

    包永忠 副主任医师

    内蒙古监狱管理局第二医院


    副主任医师

    您好,一般来说艾滋病是有窗口期的,一般艾滋病的窗口期是在2-6周。一般来说4周检查HIV阴性可能还是属于窗口期,所以是不能排除艾滋病的,一般来说6周检查阴性可以排除80%以上的艾滋病,3个月后检查阴性是可以完全排除艾滋病的,所以一般是建议3个月后检查是最准确的,建议您可以那个时候再去做一下检查。

  • 今天早上穿的裙子上有好大一片白色,有点

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,一般不会感染艾滋病因为上述因素并不具备感染艾滋病病毒的传播途径,艾滋病病毒脱离机体以后会很快死亡并不会单独存在。艾滋病是传染病主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播,艾滋病病毒脱离机体以后会很快死亡,上述因素不具备感染艾滋病病毒传播途径,所以可以排除感染几率。

  • 今天早上穿的裙子上有好大一片白色,有点 (女 33岁)

    肖卫华

    肖卫华 主治医师

    江西省永丰县疾病预防控制中心

    擅长:呼吸内科,传染病,结核病

    主治医师

    你只是担心这可能是精液,但不确定。另外,换卫生巾的时候应该不会接触到的。艾滋病毒离开人体很快失去活性,你说的穿裙子,说明天气还比较热的,在比较高的温度下,艾滋病毒存活时间更短。所以,你的担心是多余的。

  • 去打肌肉针,护士用针头把自己手指扎烂还 (女 45岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    医院需遵循无菌操作原则,针头被污染了,是需要更换新的针头再注射的。你说的情况如果是真的,则护士属违规操作。如果护士有乙肝或艾滋病,则可能会传染给你。

  • 艾滋病关注,很怕很怕很怕 (男 25岁)

    付珊珊

    付珊珊 医师

    肥城矿务局中心医院

    擅长:传染病,预防接种,预防保健等。

    医师

    艾滋病的传染源是艾滋病患者艾滋病的传染源是艾滋病患者,传播途径有母婴垂直传播,性接触传播,和血液传播,预防艾滋病最好的就是洁身自好,远离高危行为,养成良好的生活习惯

  • 俩个多月检测的艾滋病阴性,检测俩次,都 (男 28岁)

    邹文娇

    邹文娇 主管护师

    抚州市第一人民医院

    主管护师

    你好,艾滋病是一种危害性极大的传染性疾病,它的主要传播途径是通过性传播,母婴传播和血液传播这三种途径,高危性行为之后两个多月检查两次hiv抗体都为阴性,基本上是可以完全排除感染hiv病毒的。目前这种状态考虑到应该是有恐艾心理太严重引起的原因。建议您把重心放在工作和学习生活当中。满三个月的时候再去做个复查,如果是阴性则... [详细]

  • 新买的耳钉没有消毒就戴上了,担心感染艾

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    艾滋病毒主要存活于血液或体液中,如果耳钉上没有血液,则艾滋病毒无法生存,几分钟就死亡了,不会造成传播。耳钉上没有血,就不会感染艾滋病。

  • 今天早上穿的裙子上有好大一片白色,有点 (女 33岁)

    顾昕

    顾昕 副主任医师

    常州市疾控中心

    擅长:各种结核病的诊治以及卡介苗接种不良反应处理,皮肤科等相关疾病。普通超声诊断等。

    副主任医师

    你好,艾滋病病毒在体外的生存力很差,因此你没有必要太过担心这个问题。及时把裙子洗干净就可以了。

  • 艾滋病死后怎样处理? (男 31岁)

    包永忠

    包永忠 副主任医师

    内蒙古监狱管理局第二医院


    副主任医师

    当你手上有伤时,应特别注意保护,避免感染。对艾滋病患者的遗体进行火化。在处理病人遗体时,应当注意使用纱布、棉签、注射器等按照规定烧伤的医疗用品。其他严重污染病人血液、体液的物品,也要按照医疗废物的处理方法处理。一般家具、床上用品等日用品可用消毒剂擦拭、浸泡或室外烘干消毒。

  • 艾滋病合并肺孢子虫肺炎的护理? (男 49岁)

    包永忠

    包永忠 副主任医师

    内蒙古监狱管理局第二医院


    副主任医师

    你的理解是错误的。可以说,艾滋病可以导致,容易患卡氏肺孢子虫。如果你没有高风险的性行为而没有收到血液制品,你就不会感染艾滋病。不愿意去进行免费测试。说这种疾病是由艾滋病引起的,或者说艾滋病是一种并发症,因为艾滋病患者的免疫力很低,你可以去医院检查,以确认他们是否有艾滋病,如果有紧急治疗。和艾滋病没有关系。艾滋病的诊断... [详细]

  • 上公共厕所手机掉便池边上了,便池边上有 (女 31岁)

    李秀云

    李秀云 主治医师

    广饶经济开发区卫生院

    擅长:狂犬病,艾滋病性病,等各种传染病的防治,各种高血压,糖尿病,慢性病的管理防控

    主治医师

    根据您描述的这种情况,不会感染艾滋病毒的,艾滋病毒在外界环境中很难存活。根据你描述的情况是不会感染,还是病毒的所以不需要担心。

  • 会感染吗这样 (男 19岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    艾滋病毒主要存活于血液或体液中,在其他环境下无法生存,几分钟就死亡了。桶,床单被子都不适合艾滋病毒生存,不会造成传播。

  • HIV39高危病毒呈阳性,是不是艾滋病 (女 28岁)

    李秀云

    李秀云 主治医师

    广饶经济开发区卫生院

    擅长:狂犬病,艾滋病性病,等各种传染病的防治,各种高血压,糖尿病,慢性病的管理防控

    主治医师

    根据你描述的情况是感染了艾滋病毒是属于艾滋病毒的携带者,艾滋病毒感染之后发展成为艾滋病病人大约需要8到10年的时间。建议增加身体的抵抗力啊,建议服用抗病毒的药物控制艾滋病毒的复制发展。

  • 新买的耳钉没有消毒就戴了,耳钉上没有血

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    主治医师

    你好,据你描述的情况,新买的东西,有可能不干净,但是感染艾滋病的几率不大的。有可能细菌感染的,建议最好碘伏消毒耳朵眼部位的。

  • 这样会感染吗 (男 18岁)

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    你好!这种情况是不会感染艾滋病病毒的,不需要紧张。建议:平时需要注意个人卫生,避免不洁和高危性生活,避免接触血液污染的物品等,以防意外发生。

  • 艾滋病会流鼻血吗?感觉自己得了艾滋 (男 15岁)

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    主治医师

    你好,据你描述的情况,艾滋病不一定流鼻血的,不排除鼻腔毛细血管破裂导致的。如果有高危接触,怀疑有艾滋病,可以传染科就诊行艾滋病查的。

  • HIV74天能排除吗,谢谢回答的医生 (男 25岁)

    张静

    张静 主治医师

    湖州第六医院


    主治医师

    艾滋病抗体检测的话在高危之后六周一般就可以明确的。高危后六周检测阴性的话,就是可以排除。

查看更多艾滋病问题查看全部艾滋病问题
推荐医生更多
  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 杨志明 医师 提问

    中山市格兰仕公司医务室

  • 戚敬虎 副主任医师 提问

    枣庄矿业集团中心医院

  • 牛笑冰 主治医师 提问

    曲周县侯村中心卫生院

  • 邹文娇 主管护师 提问

    抚州市第一人民医院