首页 > 传染病科 > 其他传染病 >艾滋病
最新问题我要提问
  • 昨晚睡觉时自己手抓了打了耳洞的耳朵然后耳

    付珊珊

    付珊珊 医师

    肥城矿务局中心医院

    擅长:传染病,预防接种,预防保健等。

    医师

    你说的这种情况是不会传播艾滋病毒。艾滋病的传染源是艾滋病毒患者的血液和体液,你是自己身上的血液,不存在艾滋病毒的传染源和传播途径,艾滋病的传播途径有母婴垂直传播性接触传播和血液传播,但传播的是含有艾滋病毒的血液,不含有艾滋病毒的血液是不会传播艾滋病。

  • 在2019年9月1号有过跟其他女性的性行 (男 26岁)

    张岩岩

    张岩岩 医师

    聊城市中医院

    擅长:妇科儿科,高血压,糖尿病

    医师

    艾滋病的窗口期主要指患者感染HIV病毒开始,到能够检测出HIV抗体,就是HIV抗体转阳的一段时间。窗口期一般时间段比较短,一般是2-12周。目前第四代HIV抗体的检测试剂是2-12周,可以在两周以后去做一个初步检测看看的,一般做好安全防护的话。感染的几率会减少的。

  • 跟五个男的发生过性关系精液没射在身体里会

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    这个不能肯定,要看对方是不是艾滋病病毒感染者。艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的现象,感染艾滋病需要传染源,传播途径以及易感人群。如果对方是艾滋病病毒感染者的话,那么是有可能感染艾滋病病毒的,反之就不会感染艾滋病。

  • 前天上了个小姐,昨天晚上我吃完饭躺床上之 (男 19岁)

    王晓聪

    王晓聪 医师

    蒲江鑫名老年病医院

    擅长:各种内科常见病,中医骨伤科疾病

    医师

    这个您得去医院检查下才行。还是有一定几率的,注意观察,高危行为没戴套如果对方是艾滋病或者携带者还是有几率感染的。恶心、呕吐原因较多,多考虑胃肠道的问题,建议结合其他的症状来判断,可以适当服药来对症处理,建议医院明确检查诊断。

  • 想咨询一下HIV,传播途径和潜伏期 (男 20岁)

    蓝丽梅

    蓝丽梅 医师

    上犹县寺下中心卫生院

    擅长:呼吸系统、内儿科的消化系统疾病,及妇科疾病的诊断与治疗。诊治范围:急性上呼吸道感染、急性支气管炎、肺炎、慢性支气管炎、肺心病、慢性阻塞性肺病、肺癌等呼吸系统疾病,小儿腹泻、急性胃肠炎、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡结肠炎、胰腺炎等消化系统疾病,阴道炎、盆腔炎、痛经等妇科疾病。

    医师

    艾滋病即HIV,是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV)引起,HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒,以中青年高发,可通过性接触、血液及母婴等途径传播。HIV在人体内的潜伏期平均为8年,也就是说,感染HIV后,可以没有任何症状地生活和工作多年,因机体抵抗力极度下降会出现多种感染。

  • 我想知道艾滋病病毒在空气和物体上能存活多 (男 19岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述,艾滋病毒属于性传播疾病,主要通过性交,伤口接触患者的血液而传染,平时的生活接触,拥抱不会引起传染,而且艾滋病毒离开人体暴露在空气中是不能存活的。所以你提到的这种情况感染艾滋病毒的可能性极小,不必过于担心。

  • 艾滋病人手碰到我嘴巴有伤口会得艾滋病吗? (男 23岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    这种情况不会感染艾滋病病毒,因为艾滋病不会通过日常生活接触而传播的。艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状,感染艾滋病需要传染源,传播途径以及易感人群。与艾滋病病毒感染者接触,通过血液,性交已经母婴垂直传播才有可能感染,上述因素并不具备感染艾滋病的传播途径。

  • hiv是不是只要三个月以后检查出来就可以 (男 17岁)

    杨学水

    杨学水 主治医师

    肥城陶阳矿医院

    擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

    主治医师

    有过高危性行为或其它高危接触,就不能排除感染艾滋病毒的可能。感染艾滋病毒后出现最晚的是三个月。一般有高危性行为后两周后做hiv检测,阴性感染艾滋病毒的可能性不大。一个月再做一次hiv检测,阴性可以基本排除艾滋病毒感染。到三个月再做一次hiv检测,阴性可以完全排除艾滋病毒感染。

  • 您好!大夫!前天在跟一个外围女,戴套做性 (男 30岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    艾滋病休息通过血液或性传播。艾滋病毒主要存活于病人的血液和体液中,唾液中艾滋病毒含量非常少,达不到致病的条件。性交戴套,只要在使用过程中避孕套没有破损或脱落,是不会感染艾滋病的。口交时,如果当时你没有严重的口腔溃疡和口唇破损,也不会感染艾滋病。

  • 艾滋病是传染病。患传染病必须具备传染源、传播途径、易感人群,两个男性都是健康人,那么没有了传染源,所以不会互相传播艾滋病,也就是说。不会由于两个健康人的交往而患艾滋病。建议平时健康饮食,适当运动,保持良好心态和充足睡眠,以增强身体抵抗疾病的能力。

  • 男男无套插入对方5-8下,不足10秒会不 (男 23岁)

    韩敏

    韩敏 主治医师

    阜城县妇幼保健院

    擅长:曾1994年衡水卫校毕业后参加工作,一直在妇科临床。擅长妇科常见病,多发病的治疗。对于各种阴道炎,宫颈糜烂有独特的治疗方法。

    主治医师

    如果女性是艾滋病患者,如果男性同房时没有使用避孕套,应该属于高危的性行为,像这种情况不能排除感染的机会。应该等一段时间取一下分泌物做一下检查,或者是咨询一下女性是病毒感染,平时应该注意养成安全的性生活习惯,做好防御措施。

  • 九年前有不洁性生活,现在结婚生子,孩子六

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    一般情况下如果存在不洁性生活或高危性生活只能讲操作一定的风险,但前提是对方属于艾滋病病毒感染者或艾滋病患者,如果对方属于正常人那就没有什么问题的,不需要太紧张,且如果是艾滋病病毒感染窗口期一般在4到6周,所以基本排除感染艾滋病病毒。平时需要注意个人卫生,避免不洁和高危性生活,必要时需要就诊进行相应的检测等。

  • 性方面比较快短小用飞机杯润滑剂会得 (男 17岁)

    卞贯宝

    卞贯宝 主治医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,淋病,支原体衣原体感染,狂犬病,乙肝等。

    主治医师

    艾滋病是一种主要通过性行为传播的传染病,使用飞机杯润滑油不会感染艾滋,只要不发生无套高危行为,一般都不会感染。艾滋病无套性行为女传男的概率是0.05%,如发生过无套高危行为怀疑感染,可以在三周后做抗原抗体或者四周后做抗体检测,结果阴性都可以排除。

  • 我网购了一个飞机杯我用沐浴露冲洗了两次后 (男 20岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状,主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播。感染艾滋病需要传染源,传播途径以及易感人群,上述因素不具备感染艾滋病病毒传播途径,所以是不会感染艾滋病病毒的,是没有必要担心和顾虑的。

  • 恐艾。医生帮忙判断一下 (男 29岁)

    闫鹏

    闫鹏 医师

    盘锦辽油宝石花医院

    擅长:治疗病毒性肝炎,脂肪肝,肝硬化及腹水,胆囊炎/胆石症,自身免疫性肝炎/原发胆汁肝硬化,肝癌/及癌前病变

    医师

    恐艾是俗称,可能是指对于艾滋病过分恐惧,这样的人群大部分已经到疾控中心做过检查,尽管结果显示目前没有感染,但仍然不放心。对于这样的人群,首先要做的是不要再去检查,避免过度重复做检查,因为每次检查都会强化自己是不是真的有问题,会使恐惧陷入循环之中而难以自拔。检查者停止检查之后,如果仍然非常紧张、恐惧,以致于不能安心工作... [详细]

  • 无套性交可能得艾滋病吗 (男 19岁)

    肖卫华

    肖卫华 主治医师

    江西省永丰县疾病预防控制中心

    擅长:呼吸内科,传染病,结核病,儿童预防接种咨询,艾滋病咨询

    主治医师

    艾滋病可以通过无保护的性行为传播。所以,你问的无套性交是可能导致感染艾滋病的。除此之外,艾滋病毒还可以通过血液途径,母婴途径传播。日常的一般接触如共同进餐,共用办公用品,礼节性接吻和蚊虫叮咬等都不会传播艾滋病的。为预防艾滋病通过性途径传播,应该正确使用安全套。

  • 医生您好,我是一个男性,昨晚和一个19岁 (男 18岁)

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    这种情况也是属于高危性生活的,当然如果全程使用了避孕套,那感染艾滋病病毒的可能性较小,不用太紧张。不洁和高危性生活容易导致感染性接触性疾病,特别是同性性生活。平时需要注意个人卫生,做好个人防护,避免不洁和高危性生活,必要时需要进行针对性检测。

  • 我被艾滋病患者咬了一口但是我是穿着外套 (男 29岁)

    肖卫华

    肖卫华 主治医师

    江西省永丰县疾病预防控制中心

    擅长:呼吸内科,传染病,结核病,儿童预防接种咨询,艾滋病咨询

    主治医师

    如果直接被艾滋病毒感染者咬伤,因为唾液中基本不会有艾滋病毒,那样的情况下应该不会传染艾滋病;你说的又是隔着外套被咬,应该没有接触到对方的唾液,那就更不用担心了。所以,你说的情况不必担心。一般的日常接触,如共同进餐,共用餐具以及蚊虫叮咬等都不会传播艾滋病,你这样的接触与此相似,所以,你放心吧。

  • 请医生帮我看看是否有艾滋病 (男 17岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    检查结果显示没有感染艾滋病病毒。艾滋病属于传染性疾病。艾滋病的早期症状,可以理解为其急性期表现的症状。急性期通常发生在初次感染HIV后2~4周。部分感染者出现HIV病毒血症和免疫系统急性损伤所产生的症状。大多数患者临床症状轻微,持续1~3周后缓解。

  • 您好医生,想咨询艾滋方面的事 (男 26岁)

    魏建生

    魏建生 主治医师

    南乐县千口镇卫生院

    擅长:擅长鼻炎头疼、中耳炎、耳聋耳鸣、慢性咽炎、过敏性结膜炎、泪囊炎、学生尿床、乳腺增生等疾病的诊断和治疗。

    主治医师

    艾滋病又称为获得性免疫缺陷综合症,简称AIDS。怀疑是艾滋病,应该在高危后三个月,去当地医院或者疾控中心化验一下艾滋病抗体。平时多了解一下艾滋病的相关知识,这样就不会谈艾色变了。和爱病患者日常的交往,比如拥抱、握手、一起共餐是不会传染艾滋病的。不要歧视艾滋病患者,要给之以更多的关怀。

查看更多艾滋病问题查看全部艾滋病问题
推荐医生更多
  • 何浩 主任医师 提问

    广州中医药大学第一附属医院

  • 房志伟 主治医师 提问

    济南市长清区结核病防治站

  • 熊洪海 主治医师 提问

    吉安市中心人民医院

  • 吴秀玲 副主任医师 提问

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

  • 邹文娇 主管护师 提问

    抚州市第一人民医院