首页 > 传染病科 > 其他传染病 >艾滋病
最新问题我要提问
  • 如果一个艾滋病人的血溅了脸上,没有感觉 (男 20岁)

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    主治医师

    你好,据你描述的情况,接触到艾滋病的血液。如果你的皮肤是完整的,应该不会被感染的。

  • 请问两个做之前无艾滋的男生,肛交会不会 (男 20岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,艾滋病的传播需要三个必要的条件,第一个条件有传染源,第二个条件有传播的途径,第三个条件有健康的人。建议和指导,你所说的情况不具备这三个条件中最主要的条件传染源的情况,所以就不会存在感染艾滋病的可能。

  • 艾滋病游走性疼痛持续多少天? (男 45岁)

    刘华娟

    刘华娟 主治医师

    即墨市人民医院

    擅长:全科

    主治医师

    艾滋病感染途径有性传播,血液传播和母婴传播。感染艾滋病毒的前提是要有被传播可能,如有不洁性行为。指导意见:感染艾滋病毒后2~6周内,很多人会出现咽痛、流涕、淋巴结肿大、关节痛,腹泻腹痛等类似流感症状。

  • 你好,高危4周检查阴,可以排除az吗? (男 20岁)

    邓志洪

    邓志洪 医师

    南昌市第二医院

    擅长:主要专研肝硬化、消化溃疡、腹泻等消化道疾病

    医师

    你好,根据你的描述,这种情况一般来说这个疾病的窗口期存在数周到半年的。你好,这种情况暂时还不好说,建议你最好每个月复查一次看下。

  • 老师,有没有什么办法可以自己检测艾滋病!

    李艳

    李艳 副主任医师

    淮安市传染病医院(淮安市第四人民医院)

    擅长:擅长儿科传染病及艾滋病,狂犬病,手足口病,水痘,二对半,流行性腮腺炎,猩红热,麻疹,伤寒,疟疾,恙虫病,出血热。。。

    副主任医师

    你好朋友。如果想自己检测着方便,可以购买试纸,但必须严格按照说明书操作。但我建议你,试纸也要花钱,有的还很贵。不如去医院抽血检查,医院里多的是专业技术人员,单纯艾滋病抗体的检查,一般也不会超过100块钱。

  • 这几天总感觉脸发热。眼睛发热。总是害怕自 (男 25岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    脸红眼睛发热,是肝火旺盛的表现。常同时伴有烦躁易怒,便秘,口苦口干,眼屎多,头晕等。对症吃清肝火的药,如龙胆泻肝丸,喝枸杞菊花茶。清淡饮食。如果有高危性行为,就要进行艾滋病检测。

  • 唾液中艾滋病病毒多吗?无套口交导致生殖 (男 25岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,你所说的这种情况,艾滋病有可能会被感染,因为这种属于艾滋病传播的一种途径。艾滋病需要度过窗口期之后再检查检查的结果才比较可信,您目前的检查距离,高危的行为时间比较短,没有度过窗口期,检查结果不可信。需要在三周以后检查,检查的结果才比较可信一些,如果是阴性可以排除,如果是阳性需要复查确诊。

  • 我的大腿根部内侧很痒,发红了,我用手触 (男 20岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好当然不会感染艾滋病病毒。另外上述症状也不是艾滋病的相关症状,所以可以排除感染艾滋病的因素。艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状,艾滋病主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播。上述因素并不具备感染艾滋病的传播途径,所以可以排除感染艾滋病病毒的因素,没有必要担心。

  • 医生,我朋友是艾滋病人,他昨天的手被弄 (男 23岁)

    孙玉欢

    孙玉欢 医师

    曹妃甸社区医院

    擅长:皮肤病科、传染病科

    医师

    你好,这个是不会感染的,不用担心的。生活之中像是什么麻辣火锅、麻辣烫、烧烤等食物都是不能吃的。保证充足睡眠就可以的。

  • 头蒙恶心持续一个多月了,最近有些嗓子疼 (男 22岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    明确是否感染艾滋病病毒,可以医院或疾控中心做艾滋病病毒抗体检测,如果呈阳性反应,说明感染艾滋病病毒。

  • 这是艾滋病症状吗?是艾滋病红点吗?手臂 (男 18岁)

    卞贯宝

    卞贯宝 主治医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,淋病,支原体衣原体感染,狂犬病,乙肝等。

    主治医师

    你好,这是普通的皮肤问题,跟艾滋病没有关系,怀疑艾滋,只能是做检测。不放心的话,建议做下艾滋筛查,阴性结果就可以排除。

  • 艾滋病头痛有什么特点?

    李焕晨

    李焕晨 主治医师

    中国中医科学研究院广安门医院

    擅长:全科

    主治医师

    艾滋病的患者有头痛的现象,而且也会出现感冒,经常性的打喷嚏,流鼻涕,身体抵抗力是特别差的,而且全身乏力,全身没有气等等,这些都是艾滋病的特点。所以有这些症状的话,一定要及时的到医院做一个全身的检查。

  • 如果艾滋病导致淋巴结肿大,全身瘙痒,去 (男 25岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,一般是可以的,因为只要出现症状代表已经过完艾滋病窗口期。艾滋病是传染病。是由于艾滋病病毒感染导致的症状,艾滋病病毒主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播,通过抽血化验是可以确诊有没有感染艾滋病病毒的。

  • 吃阻断药头晕恶心怎么缓解? (男 34岁)

    柴月泵

    柴月泵 主治医师

    天津市儿童医院

    擅长:全科

    主治医师

    高危行为后服用阻断药。可以降低感染的风险。但服用阻断药会有一定的副作用。一般会出现恶心,呕吐,乏力。还有头晕的症状。如果出现这这些症状可以到专业机构。让专业人员进行对症处理。

  • 您好,昨天下午又一个艾滋病患者,我是一 (女 26岁)

    张珣

    张珣 医师

    武汉大学中南医院

    擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

    医师

    您好,您的这个情况不会感染艾滋病。艾滋病主要是通过血液传播,母婴垂直传播和性交传播感染。

  • 吃艾滋病阻断药时能不能吃螺蛳粉 (男 20岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,服用艾滋病的阻断药物一般是不影响,这是你所说的食物的,但是需要按时服用药物,避免中断用药。另外用药期间还需要注意药物的副作用情况,度过窗口期之后检查艾滋病抗体,了解有没有被感染的情况。

  • 17年七月高危后就有艾滋病的一些症状,

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    你好根据你的描述分析,你目前只是怀疑有艾滋病的可能,具体情况需要到医院做个艾滋病抗体检查明确。所以你不必太紧张,检查以后确诊

  • 被艾滋病人的血液一滴到眼睛里!会传染? (男 20岁)

    郭丽霞

    郭丽霞 主治医师

    高邑县疾病控制中心

    擅长:更年期调理、膳食营养、皮肤病、性病、传染病、寄生虫病、职业病、地方病、慢性病的防治、儿少生长发育、学校卫生 环境卫生 中医综合

    主治医师

    你好被艾滋病人的血液一滴滴到眼睛里会有被传染的可能性,要及早去正规医院疾控中心检查一下,及早采取干预阻断措施

  • 艾滋病人病毒载量很低但人很瘦经常腹泻 (男 29岁)

    卞贯宝

    卞贯宝 主治医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,淋病,支原体衣原体感染,狂犬病,乙肝等。

    主治医师

    这要看你的CD4水平情况,如果低于两百,那就是艾滋病期。建议规范服药,定期复查。

  • 共用毛巾会得艾滋病吗请问 (男 18岁)

    肖卫华

    肖卫华 主治医师

    江西省永丰县疾病预防控制中心

    擅长:呼吸内科,传染病,结核病

    主治医师

    共用毛巾因为没有接触到血液等,这样的情况是不会传染艾滋病的。但共用毛巾可能传播流感等呼吸道传染病。

查看更多艾滋病问题查看全部艾滋病问题
推荐医生更多
  • 牛笑冰 主治医师 提问

    曲周县侯村中心卫生院

  • 邹文娇 主管护师 提问

    抚州市第一人民医院

  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 陈会琴 副主任医师 提问

    玉门市新市区社区卫生服务中心

  • 何浩 主任医师 提问

    广州中医药大学第一附属医院