首页> 不孕不育 > 不孕不育 > 保胎 > 保胎
最新问题我要提问
  • 移植成功后如何保胎

    刘英杰

    刘英杰 主任医师

    擅长:对宫颈炎、附件炎、盆腔炎和不孕症的治疗有显著疗效。

    北京中医药大学东直门医院

    移植成功后可以通过口服或者注射药物进行保胎,具体需要看孕妇的体质以及胎儿的情况而定。移植成功后孕妇首先可以服用黄体酮药物来保胎,如果保胎的效果不好,吸收能力较差的孕妇,还可以选择注射黄体酮。也可以服用地屈孕酮片,戊酸雌二醇等药物,保胎效果都比较明显。除了药物方式保胎之外,饮食习惯也是比较关键,生活中多吃鸡蛋,牛奶,瘦... [详细]

  • 阿司匹林肠溶片保胎会致畸吗

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    北京大学人民医院

    适量的服用阿司匹林肠溶片不会导致胎儿致畸,但是如果过量或者盲目服用的话,可能会导致胎儿畸形或者出现死亡的情况,因此尽量要在医生的指导下用药。阿司匹林肠溶片主要是能够抑制血小板的聚集,可以有效地控制心血管疾病,例如孕期出现糖尿病,血压升高,身材过于肥胖以及高血脂的情况,可以在医生的指导下用药。但是在服药期间,可能会引起... [详细]

  • 吃保胎药有副作用吗

    高剑虹

    高剑虹 主任医师

    擅长:擅长治疗妇科杂症,如各种类型月经不调、妇科炎症、更年期综合征、不孕症。临床对慢性盆腔炎、阴道炎、痛经、子宫肌瘤、乳腺增生的治疗和妇科手术及妇科肿瘤的恢复调理均有较好的疗效。

    首都医科大学附属北京朝阳医院

    吃保胎药会出现副作用,保胎药属于激素类的药物,服用保胎药会导致患者出现肥胖、恶心以及头晕头痛的症状。怀孕之后孕妇不可以随便吃药,否则会对孩子造成一些不好的影响,如果要是需要药物保胎,一定要听从医生的建议服用药物,不可以盲目的不用药物。孕妇保胎可以吃一些维生素e来增加孕酮,也可以用几种药物联合安胎,药物一定要去医院让医... [详细]

  • 吃保胎药还能吃叶酸吗

    高剑虹

    高剑虹 主任医师

    擅长:擅长治疗妇科杂症,如各种类型月经不调、妇科炎症、更年期综合征、不孕症。临床对慢性盆腔炎、阴道炎、痛经、子宫肌瘤、乳腺增生的治疗和妇科手术及妇科肿瘤的恢复调理均有较好的疗效。

    首都医科大学附属北京朝阳医院

    保胎药和叶酸是可以一起服用。保胎药能和叶酸可以一起吃,这两者没有冲突。叶酸属于水溶性维生素,应该在备孕前的3个月就开始服用,一直吃到孕后3个月。如有叶酸代谢障碍或不良的妊娠史者的情况,则服用叶酸的剂量比正常剂量的大一半,需要服用到分娩很重要。孕妇补充叶酸是预防胎儿畸形,有效的降低胎儿的神经管畸形发病率。保胎药是补充孕... [详细]

  • 保灵孕宝是保胎药吗

    高剑虹

    高剑虹 主任医师

    擅长:擅长治疗妇科杂症,如各种类型月经不调、妇科炎症、更年期综合征、不孕症。临床对慢性盆腔炎、阴道炎、痛经、子宫肌瘤、乳腺增生的治疗和妇科手术及妇科肿瘤的恢复调理均有较好的疗效。

    首都医科大学附属北京朝阳医院

    保灵孕宝不是保胎药,但是其成分中含有黄体酮,对保胎是有一定辅助作用的。保灵孕宝是一种针对于孕妇的保健品。1.可以有效的改善孕妇贫血的症状,促进胎儿的正常发育。2.此药还可缓解怀孕期间的妊娠反应,比如恶心,呕吐,食欲不振等症状,增进食欲,健脾,养胃,理气。3.此药中含有孕妇所需的叶酸,可以大大降低婴儿出生,发生畸形的概... [详细]

  • 孕酮4点多保胎成功?

    何慧仪

    何慧仪 主任医师

    擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

    广州市第一人民医院

    孕酮值四点多,一般来说保胎的成功率是很低的,理论上来讲,保胎成功率不超过10%。另外,若是孕酮值为四点多,这种情况大多数说明胚胎已经是停止发育了,换句话说,是没有保胎意义的。
    在怀孕早期,正常情况下,孕酮值若是大单位的话,一般至少在15以上,若是小单位的话,一般至少在45以上。如果是胚胎发育良好,只是单纯的孕... [详细]

  • 低分子肝素钠保胎原理? (女 25岁)

    李青

    李青 主任医师

    擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

    沈阳市红十字会医院

    低分子肝素是一种抗凝药,保胎的原理是可以改善血液循环,改善子宫内膜的血供,从而可以更好的吸收营养。并且也具有抑制免疫的作用,对免疫功能引起的也有效果。建议保胎期间孕妇需要卧床休息,可以根据自己情况选择使用维生素E,保胎灵,黄体酮等保胎药物。

  • c反应蛋白高不建议保胎? (女 25岁)

    李青

    李青 主任医师

    擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

    沈阳市红十字会医院

    c反应蛋白是由肝脏合成的一种全身性炎症,反应急性期的非特异性标志物。您怀孕以后c反应蛋白高提示体内有炎症感染。单纯的c反应蛋白高不是不可以保胎,如果医生建议您不要保胎您应该是还有其他的疾病。建议您咨询您的主治医生是否还有其他疾病,这个疾病本身也有可能导致所以反应蛋白高。

  • 孩子二个月了,保胎后从褐色的血变成红色的 (女 32岁)

    侯玉娜

    侯玉娜 主治医师

    擅长:在妇科常见病,多发病治疗方面积累了丰富的临床经验。能独立完成病人的接诊、就诊及门诊手术。

    粥店社区卫生服务中心

    保胎期间阴道分泌物由褐色变成红色,考虑阴道的出血量较前有增多,最好及时去医院复查彩超、血hcg及孕酮,观察胚胎发育情况,如果胚胎发育正常,在医生的指导下继续保胎治疗。保胎期间要卧床休息,要密切的关注胎儿发育的情况,随时进行有效的处理。

  • 孕五周有点流血,医生开了止血保胎的药。孕 (女 22岁)

    侯玉娜

    侯玉娜 主治医师

    擅长:在妇科常见病,多发病治疗方面积累了丰富的临床经验。能独立完成病人的接诊、就诊及门诊手术。

    粥店社区卫生服务中心

    你的症状考虑是先兆流产,怀孕6周没有发现明显的胎心胎芽也不能说是了停止发育,胎心和胎芽一般在40到50天左右可以出现,有些孕囊发育的比较晚,可能到60多天的时候,才会出现。目前看孕酮数值低一些,最好再医师指导下继续保胎。一周后复查彩超,流血多随时去医院。

  • 医生你好,我一个星期前流血后来去医院住院 (女 27岁)

    郑雯雯

    郑雯雯 主治医师

    擅长:本人从事临床妇产科工作13年,擅长妇科病,产科常见病、多发病的诊断和治疗;以及不孕症的诊治等。

    上饶市妇幼保健院

    从两张彩超结果显示胎儿是存活的,只是两张都有宫腔内积液,而且第二张积液还更多了,说明仍然需要进一步保胎或者继续观察和复查。只要有出血都需要警惕流产发生的可能性。个人建议继续保胎治疗,观察阴道出血的量,和用药后定期复查。

  • 女,27岁,孕48天,刚查出来的时候孕酮 (女 27岁)

    温素敏

    温素敏 主治医师

    擅长:擅长妇产科各种常见病多发病的治疗。如,各种阴道炎,宫外孕。盆腔炎。妊娠高血压,妊娠糖尿病。宫外孕等病的诊治

    河北省南宫妇幼保健院

    以前流过两次产,这次怀孕了b超检查看不到胎心,属于正常的,这是怀孕天数少的原因。化验孕酮低应该及时补充。腰有点儿疼也是孕酮低的原因。医生给你开的地屈孕酮片和保胎灵可以同时用的。过两天应该再复查,如果孕酮值增长的不好,最好再换成肌肉注射的黄体酮。保胎期间要绝对卧床休息,不要吃凉的辛辣有刺激性的东西,不要有性生活。

  • 孕16周,少量出血要不要打保胎针,出血四 (女 25岁)

    张秀艳

    张秀艳 医师

    擅长:毕业以来从事妇产科工作,对妇产科疾病的诊断和治疗有独特的见解,受到广大群众的好评

    敦化市康复门诊部

    怀孕16周,出现出血的情况,是有流产先兆了,你需要注意休息,减少活动,需要及时去医院做个孕检,在医生的指导下,进行保胎治疗。建议,在孕期需要做好保健,饮食营养搭配合理,多吃新鲜蔬菜和水果和含蛋白质高的饮食,及时做好各项检查,定期产检,有异常情况,需要及时的就诊。

  • 请问孕囊偏右需要住院保胎吗? (女 29岁)

    王艳梅

    王艳梅 医师


    西青卢北门诊部

    孕囊偏右说的是孕囊着床的部位在子宫腔右侧多一些,这个不是保胎的指证。一般有先兆流产比如阴道出血继而出现腹痛的情况需要保胎治疗。做彩超的时候宫腔有出血或者早孕三项孕酮比较低的情况下也可以保胎。建议您怀孕期间加强营养荤素合理搭配,定期产检。

  • 孕五周胎发育慢能保胎吗 (女 25岁)

    王艳梅

    王艳梅 医师


    西青卢北门诊部

    彩超最早可以在孕五周看到孕囊,您的孕囊发育慢有两种可能一是胚胎本身质量不好,而是因为还没有到看到孕囊的时间所以觉得是发育不好造成。后着和您排卵晚有关。建议您先做早孕三项看和您的孕周是否符合,同时看是否有出血的情况,根据实际情况判断是否需要保胎。

  • 保胎宫腔积液排出来了 (女 30岁)

    陈慧丽

    陈慧丽 主治医师

    擅长:子宫肌瘤,子宫腺肌病,多囊卵巢,不孕不育,宫颈病变,妇科炎症

    新乐市社会保险职工医院

    一般怀孕后宫腔积液多是蜕膜下的出血,属于先兆流产的表现。积液没有之后说明病情是有好转的趋势。如果现在没有了宫腔积液也没有了阴道出血,就不需要特殊处理了,注意休息,禁止性生活,做好常规的定期孕检,如果还有阴道出血,还需要继续给予保胎治疗。

  • hgc下降孕酮上升,B超说未见明显心管 (女 25岁)

    王艳梅

    王艳梅 医师


    西青卢北门诊部

    在怀孕的早期,血HCG的数值平均每两天升高一倍。您的血HCG的数值持续下降,提示胚胎发育不良。彩超一般在孕6到7周可以看到胚芽,胚芽是2毫米以上,可以看到胎心。建议您看看您胎芽的情况,目前来说即使保胎保胎的成功率也不高。如果实在不想放弃,可以肌注绒促,保胎灵等保胎药物试试。

  • 36+小孩头下来了,请问需要住院保胎吗? (女 26岁)

    吴秀红

    吴秀红 助理医师

    擅长:盆腔炎,阴道炎,经孕产乳等各类妇科疾病,避孕节育的一些常识。

    威县第二医院

    如果胎头已经进入骨盆,是不可以特殊处理的,绝对卧床休息,顺其自然观察就可以了,一般入盆后半月之内是可以生产的,超过37周的妊娠就是足月妊娠,现在是不用担心什么的。建议,平时注意好的生活习惯,绝对卧床休息,减少一切刺激性因素,顺其自然观察然后酌情处理啊。

  • 保胎中,?厕所擦的有黑褐色的东西,B超显 (女 32岁)

    吴秀红

    吴秀红 助理医师

    擅长:盆腔炎,阴道炎,经孕产乳等各类妇科疾病,避孕节育的一些常识。

    威县第二医院

    如果偶尔的出现黑褐色的东西,应该是多少有点子宫内膜内面损伤或者其他的异常。这要是B超检查,没有其他异常,顺其自然的注意好的卫生习惯就可以了。最近最好是不要做重体力活动,减少一切刺激性的因素。建议,平时注意好的生活习惯,多进食营养丰富易消化食物,多吃新鲜的水果蔬菜,增强体质提高自身免疫力。

  • 保胎中,?厕所擦的有黑褐色的东西,B超显 (女 32岁)

    卢丽娜

    卢丽娜 医师

    擅长:阴道炎,宫颈炎的诊断及治疗,盆腔炎,卵巢囊肿,多囊卵巢综合症,痛经,月经不调等妇科常见病的诊断及治疗,早早孕,人工流产等疾病。

    衡水现代泌尿专科医院

    怀孕以后如果做彩超显示胎儿宫腔内发育正常,但是阴道有褐色分泌物的话,考虑是有点先兆流产。建议如果现在阴道出血量不多的话,继续口服药物,保健治疗,注意休息,不要过度劳累,多吃水果和蔬菜,多喝水,保持大便通畅。如果阴道出血量增多的话,需要及时到医院就诊。

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
参茸保胎丸
参考价格:¥35.0
参茸保胎丸
参考价格:¥0.0
嗣育保胎丸
参考价格:¥42.93
推荐医生更多
  • 方小玲 副主任医师 提问

    黄山市徽州区妇幼保健院

  • 邓瑜 副主任医师 提问

    重庆市潼南区人民医院

  • 申英格 副主任医师 提问

    威县妇幼保健院

  • 张静 副主任医师 提问

    武城县人民医院

  • 王琴 主治医师 提问

    武汉大学人民医院