首页> 传染病科 > 其他传染病 > 病毒感染
最新问题我要提问
  • 为什么自己包沙布是这样的 (男 18岁)

    李淑

    李淑 医师

    擅长:妇科、产科、性病,内科等

    阜南老观卫生院

    你好,根据你描述的情况来看,如果有外伤或者道口需要包扎,最好去医院局部消毒包扎,否则有可能导致细菌,病毒感染,沙布容易脱落。建议定期去医院检查伤口恢复的情况,不要吃辛辣刺激食物。

  • 3个月的婴儿打预防针时医生检查说中性粒 (男 13周)

    洪占江

    洪占江 主治医师

    擅长:高血压,冠心病心绞痛,慢性心功能衰竭,慢性支气管炎,慢阻肺等内科常见病多发病。

    深州市中医医院

    你好,粒细胞低原因很多,可见于病毒感染,免疫低下的孩子,可以通过对因治疗会恢复正常,另外也可见于白细胞减少和粒细胞缺乏症!所以建议到血液科就诊,根据具体情况明确原因后再对因治疗!

  • 嘴边长了一块硬硬的东西,还可以挤出脓, (女 18岁)

    李淑

    李淑 医师

    擅长:妇科、产科、性病,内科等

    阜南老观卫生院

    你好,从你上传的图片来看,说明是局部受到刺激,上火,细菌,病毒感染引起的脓泡,会有红肿热痛的现象。建议局部使用碘酒消毒,涂摸红霉素软膏治疗,也可以使用冰硼散,一定要多喝水,不吃辛辣刺激食物,早睡早起。

  • 眼角内肉有黑点严重吗 (女 21岁)

    李淑

    李淑 医师

    擅长:妇科、产科、性病,内科等

    阜南老观卫生院

    你好,从你上传的图片来看,可能是由于局部外伤出血或者是细菌,病毒感染引起的。建议需要去正规医院五官科检查,根据检查的结果再决定使用药物或者是手术治疗。

  • 不植皮保守治疗能冶愈吗? (女 51岁)

    李淑

    李淑 医师

    擅长:妇科、产科、性病,内科等

    阜南老观卫生院

    你好,根据你提出的问题,如果是烧伤的面积或者外伤伤口比较大的话,肯定需要植皮,否则很容易导致感染。建议根据个人的情况和医生的医嘱来选择治疗的方式,防止细菌,病毒感染伤口。

  • 三个月宝宝,前天吐奶,昨天开始拉的水粑 (女 3岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,这种情况考虑是病毒性肠炎,建议服用妈咪爱,思密达一起服用。祝早日康复!

  • 宝宝病毒感染发低烧是自限性疾病吗? (男 5岁)

    包永忠

    包永忠 副主任医师


    内蒙古监狱管理局第二医院

    建议进行口服抗病毒药物观察,每天注意多喝水,用抗病毒药物观察无效,可到医院输液,好输液迅速,按时服药。高烧时,物理降温,药物降温。如果持续高烧不复返。超过5天。最好是静脉输液。给宝宝足够的水。尽量吃些轻便易消化的食物。

  • 新生儿出生第3天发现面部有一点小疹子 (女 新生儿)

    张风文

    张风文 医师

    擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

    威县协和医院

    你好这位家长,宝宝的情况可能是病毒感染导致的,需要使用清热解毒和抗病毒的药物进行治疗。观察宝宝的体温变化情况,注意卫生,避免病房细菌感染。

  • 病毒性感染带发烧? (男 1岁)

    包永忠

    包永忠 副主任医师


    内蒙古监狱管理局第二医院

    您好,病毒性感染是会反复发烧的,病毒性感染一般表现为发热,头晕,流鼻涕等症状,这种感染不容易康复,建议您带您的孩子及时到正规医院去进行,治疗,这种拖久了容易烧坏脑子,也有可能是孩子终身耳聋,幼儿的体温控制中枢不稳定,即使轻度的病毒感染,也有可能高烧。

  • 咽喉病毒感染,现在喉咙有点干,基本都伴 (男 26岁)

    张珣

    张珣 医师

    擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

    武汉大学中南医院

    您好,您的这个情况建议多喝水,不要抽烟。可以用点金嗓子喉宝的药物治疗。

  • 我女儿3岁半,眼睫毛上约3毫米处长了个 (男 46岁)

    严良和

    严良和 医师

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    你好!人乳头瘤病毒感染有复发的可能,这属于正常现象。建议:平时需要注意局部清洁卫生,局部避免挤压抓挠,以防引起感染发炎情况。

  • 宝宝7个月这是什么原因啊? (女 24岁)

    王志忠

    王志忠 主管护师

    擅长:擅长对支气管肺炎,冠心病,急性胃肠炎,返流性食道炎,慢性结肠炎,膀胱炎,皮炎,湿疹,尖锐湿疣,和有机磷中毒,酒精中毒的治疗。

    故城县中医医院

    你的今年二十四岁女性,你的宝宝7个月,皮肤上是病毒感染引起的。你的皮肤上可以外涂阿昔洛韦膏,或利康液进行治疗。口服氯雷他啶进行治疗。

  • 一岁女孩体验结果,这两个数值偏高,请问 (女 新生儿)

    李云华

    李云华 主治医师

    擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

    东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

    首先患者的检测结果显示,淋巴细胞比率是有所升高的。先考虑患者,可能是存在着病毒感染的。

  • 孕三个多月,检查的这个,医生只是说还可 (女 26岁)

    蔡康兴

    蔡康兴 主治医师

    擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

    云南省普洱市77327部队医院

    你好!根据目前检查结果来看,IGG阳性说明既往有此类病毒感染。没有关系的,不会影响孩子发育。

  • 15个月宝宝病毒感染发热咳嗽流鼻涕,现 (男 30岁)

    严良和

    严良和 医师

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    你好!初步考虑由于麻疹或风疹等病毒感染引起的可能性较大。建议:首先需要到医疗机构完善进一步检查,以明确诊断感染的病毒类型,另外应采取抗病毒治疗。

  • 手筋断了需要挂什么科?? (男 31岁)

    李淑

    李淑 医师

    擅长:妇科、产科、性病,内科等

    阜南老观卫生院

    你好,根据你提出的问题,由于外伤导致筋膜断裂,会影响正常的运动,可以去医院外科手术治疗。建议恢复期间一定要防止细菌,病毒感染,适当的功能锻炼。

  • hiv病毒感染者会死亡吗? (男 35岁)

    包永忠

    包永忠 副主任医师


    内蒙古监狱管理局第二医院

    艾滋病本身没有毒害性,但是它会破坏人体免疫系统,让你得其他的病,并且你得其他病的几率要比正常人高出许多倍,所以艾滋病病毒感染者不会立即死亡的,一般是从感染到病发有7-10年的潜伏期,然后会开始患病,像上面癌症、肿瘤、雪口病等等。艾滋病病毒,是很脆弱的病毒,离开身体后,会迅速的被灭活。

  • 巨细胞病毒lgG阳性是什么原因造成 (男 56岁)

    胡文超

    胡文超 医师

    擅长:头痛眩晕腰椎病咳嗽,全身性动脉粥样硬化症,血管性头痛,子宫肌瘤,女性经期内分泌疾病,阴茎手术盆腔积液,腘窝囊肿,性激素异常

    长沙市岳麓区瑞华医院

    这个一般是病毒的定性检查诱发病毒感染的状况有很多的,通常免疫力下降就是原因之一,建议进一步咨询

  • 三个月宝宝血常规检查,正常吗?需要治疗 (女 90天)

    王刚瑞

    王刚瑞 助理医师

    擅长:内科,儿科。新生儿保健,上呼吸道感染,肺炎,急慢性鼻窦炎,腹泻,腹疼,佝偻病,腮腺炎,麻疹,手足口病,过敏性紫癜

    辉县市城关镇卫生院

    你好,根据血常规的化验结果,孩子淋巴细胞增高,中性偏低,白细胞偏高,考虑孩子是病毒感染引起的。请问孩子目前有什么症状?是感冒吗?如果孩子有感冒症状,可以服用感冒药和抗病毒口服液治疗。如果孩子没有任何症状,可以注意保暖,多喝水,多观察孩子。

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
利巴韦林气雾剂
参考价格:¥19.94
盐酸伐昔洛韦片
参考价格:¥24.62
盐酸伐昔洛韦片
参考价格:¥63.39
推荐医生更多
  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 戚敬虎 副主任医师 提问

    枣庄矿业集团中心医院

  • 陈会琴 副主任医师 提问

    玉门市新市区社区卫生服务中心

  • 牛笑冰 主治医师 提问

    曲周县侯村中心卫生院

  • 王知博 主治医师 提问

    合肥凤凰肿瘤医院