首页> 妇产科> 产科> 糜烂> 做了利谱刀手术后;病理诊断宫颈慢性炎伴糜烂,潴留囊肿形成,鳞状上皮肉见挖空样细胞这样是不是子宫颈上皮肉瘤变一级就没事了,还会不会切除子宫?

做了利谱刀手术后;病理诊断宫颈慢性炎伴糜烂,潴留囊肿形成,鳞状上皮肉见挖空样细胞这样是不是子宫颈上皮肉瘤变一级就没事了,还会不会切除子宫?

发病时间:不清楚

做了利谱刀手术后;病理诊断宫颈慢性炎伴糜烂,潴留囊肿形成,鳞状上皮肉见挖空样细胞这样是不是子宫颈上皮肉瘤变一级就没事了,还会不会切除子宫? 补充问题1:(2009-10-20 20:11:25) 一个月后还得做什么检查?

a*****W 2009-10-20 19:39 投诉

肉瘤 糜烂 鳞状上皮 囊肿 手术 TCT检查 子宫 子宫颈 宫颈

我要咨询

精选回答(3)

荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,如果是一级病变的话,代表宫颈细胞已经发生变异,但是现在还不属于太严重,不需要手术切除的,建议每年定期复查。出现挖空样的细胞,代表体内可能有hp v这种病毒的感染,建议最好做一下hp v检查,如果确实有病毒感染的话,需要在医生指导下,应用抗病毒感染药物治疗的。

2018-08-22 22:29

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

建议两个月后复查,看宫颈恢复情况。

2009-10-20 20:46

投诉


于喜胜 主治医师 烟台山医院

擅长:全科

提问

你好朋友这是不需要切除子宫的啊,需要做个TCT检查,或者宫颈涂片就可以了

2009-10-20 19:40

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肉瘤

来源于间叶组织(包括结缔组织和肌肉)的恶性肿瘤称为“肉瘤”。多发生于皮肤、皮下、骨膜及长骨两端。如纤维肉瘤生长迅速,肿瘤晚期常有坏死、出血、切面灰红色、质均匀细如生鱼肉状。骨肉瘤以青年人为多,好发于四肢长骨之两端,尤以股骨下端、胫骨上端及肱骨上端最多见。骨肉瘤发展迅速,病程短,开始在皮质内生长,可逐渐向骨髓腔发展,有时向外突破骨膜,侵入周围软组织,易引起病理性骨折。常见的还有平滑肌瘤、淋巴肉瘤、滑膜肉瘤等。早期即可发生血行转移。肉瘤属于恶性肿瘤病变。

名医在线


我要求诊