首页> 内科> 呼吸内科> 哮喘> 支气管哮喘> 两周零三个月的小孩因感冒引起咳嗽,开始一直都很轻微咳嗽,后来成咳喘了,怎么会这样,医生说有可能是支气管哮喘了,该怎么治啊,这种病严重吗?

两周零三个月的小孩因感冒引起咳嗽,开始一直都很轻微咳嗽,后来成咳喘了,怎么会这样,医生说有可能是支气管哮喘了,该怎么治啊,这种病严重吗?

发病时间:不清楚

患者性别:男患者年龄:两周零三个月发病时间:二十天前主要表现:先是感冒症状,吃了三天优卡丹好了,可第二天开始轻微咳嗽,吃了三天消炎药和澳特斯(治感冒咳嗽的口服液),症状基本好了,可两天后又咳嗽,也是特轻微的那种不严重,后又吃易坦静,好了,两天后又咳嗽(轻微),又吃了三天消炎药和易坦静,又好了,我怕复发,又吃了两天易坦静,可在吃的过程中又复发咳嗽,这次严重了,但去医院医生还是没听出肺部有杂音,医生还是说吃阿奇霉素干混悬剂、沐舒坦。可到了晚上就开始发烧,三十八度左右,不过发烧有点奇怪,就是半小时前三十八度三,半小时后就三十七度五,一会又高上去,没吃任何药,反反复复。到第二天医生打了头孢和止咳吊针,当天烧退了,第二天又打了同样的针,可是咳嗽却加重,变得有喘音,有咳咳不出,流涕也加重,吃东西也想吐,没精神;第三天改成阿奇霉素、止咳、止吐、防过敏、抗病毒的吊针,另还吃易坦静、硫酸沙丁胺醇吸入气雾剂。又打了两天吊针后才有所好转,现在不怎么咳了,但是一咳起来还是那种有痰咳不出来的那种,而且还是有点喘,另有点流涕。共打了五天针,现在在吃易坦静、顺尔宁、硫酸沙丁胺醇吸入气雾剂。医生说有可能是支气管哮喘,说让吃一个月的顺尔宁,喷三个月的丙酸倍氯米松气雾剂。我想知道我孩子是这种病吗,严重吗,会有后遗症吗,这样治行吗医生诊断及化验结果: 补充问题1:(2010-03-10 19:10:52) 化验血了,好像炎症不太严重。

a******T 2010-03-10 18:28 投诉

感冒 过敏 支气管哮喘 精神 咳嗽 发烧 阿奇霉素 阿奇霉素干混悬剂 丙酸倍氯米松气雾剂 沙丁胺醇 沐舒坦 顺尔宁 坦静

我要咨询

精选回答(2)

朱广清 冠县人民医院

擅长:儿科、内科

提问

你好,这种病如果不并发其他疾病并不是很严重,建议遵照医嘱治疗就可以了。

2010-03-10 20:26

投诉


张坚平 副主任医师 无锡市第三人民医院

擅长:擅长新生儿、儿童常见病的诊治,儿童生长发育、喂养指导。

提问

继续治疗吧,疗程约需要十天左右,治疗不彻底易病情反复。从整个病史看,主要还是当初治疗不彻底引起的病情反复并逐渐加重,这种情况治疗起来往往比较麻烦。

2010-03-10 19:05

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊