妊娠糖尿病

发病时间:不清楚

两次BC结果胎儿比孕周大约三周,反复霉菌性阴道炎,作血糖筛查,8.0.后作耐糖75克检查抽血,餐后三小时值依次为12.8/6.6/6.2/,这算严重吗?医生什么都没说,只叫控制饮食,我该怎么做,才对胎儿最好?我好担心哦!最后一次来是10.15号,一定要做四维吗?彩超可以吗?

a******T 2010-03-29 15:01 投诉

霉菌性阴道炎 妊娠糖尿病 血糖 胎儿

我要咨询

精选回答(3)

周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

普通彩超可以做的。要注意不要吃甜食。

2010-03-29 15:22

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

餐后血糖不算太高,平时注意不要吃甜食,彩超可以做的。

2010-03-29 15:13

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

餐后血糖不算太高,平时注意不要吃甜食,彩超可以做的。

2010-03-29 15:12

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

妊娠糖尿病 (妊娠期糖尿病,妊娠合并糖尿病,妊娠性糖尿病)

妊娠合并糖尿病包括糖尿病患者妊娠(即糖尿病合并妊娠),以及妊娠期糖尿病。  妊娠期糖尿病(gestational diabetes mellitus,GDM)是妊娠期间发现或发病的由不同程度糖耐量异常及糖尿病引起的不同程度的高血糖。根据其定义,该类糖尿病包括妊娠前即已存在但妊娠期间才诊断的和随着妊娠期而发生的2类,同时它既包括糖尿病,又包括糖耐量减低(impaired glucose tolerance,IGT)和空腹血糖不良(impaired fasting glucose,IFG)。妊娠糖尿病系高危妊娠,它严重危害母儿的健康。在胰岛素问世之前母体死亡率27~30%,胎儿围产期死亡率>40%。胰岛素问世后尤其围产医学开展以来,围产死亡率已明显下降。

名医在线


我要求诊