首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌误诊为肿瘤切后才发现是癌,这样生存几率多大

乳腺癌误诊为肿瘤切后才发现是癌,这样生存几率多大

发病时间:不清楚

在开始发现胸部有疙瘩后就到医院检查,医生说是肿瘤,做了切除手术,术后做病理,发现是乳腺癌,(前后有2个星期)然后立即到大医院做了切除手术,这样术后生存几率多大?

a******T 2010-04-23 20:26 投诉

肿瘤 乳腺癌 癌症 疙瘩 人参皂苷Rh2 放化疗

我要咨询

其他人还在看

医生回答(3)

赵翌 主任医师 大连医科大学附属第一医院

擅长:主要从事肿瘤实体瘤内科疾病的诊断及治疗,专注肺癌、乳腺癌、泌尿系统恶性肿瘤等的化疗、靶向治疗及生物免疫治疗等,尤其重视肿瘤的中西医结合治疗、姑息治疗、心理治疗等。

提问

您好,乳腺癌术后生存期长短要看患者的实际情况进行判断,早期没有发现扩散转移,术后通过具有抗肿瘤效果的中医药进行调理预防,5年的生存几率还是很高的,反之如果不幸残存癌细胞在体内,那么化疗是非常必要的,具体效果很难说。
除了常规的手术、放化疗外,中医药治疗不是仅在无药可医走投无路时选择的,它也可以运用在肿瘤治疗的全过程中,只是不同的阶段使用不同的中医药治疗,这已经是经过科学验证的,可作为辅助配合常规治疗,像富力教授研究的人参皂苷rg3就已经得到了国家的认可,希望患者可以保持良好的心态,积极配合医生的治疗。

2019-05-20 08:03

投诉

姜二晨 主任护师 金华防疫所

擅长:肿瘤

提问

乳腺癌为早期是有可能治愈的,但具体要看肿瘤的性质以及患者的身体状况。手术后一般需要根据病情给与相应的放化疗、中医中药人参皂苷rh2、内分泌治疗等,帮助减少治疗后复发转移几率。

2018-01-12 10:57

投诉

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

您好 这种情况也是很常见的 首先看病人的分期 如果是早期是有治愈的可能 无论早期晚期选择一种好的治疗方案是非常有必要的 后期的放化疗建议使用人参皂苷rh2辅助 目前比较科学,可以有效缓解放化疗的副作用 提高体质

2013-06-06 11:13

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊