首页> 内科> 消化内科> 幽门螺旋杆菌> 上消化道出血治愈后会病变么,以后会复发么?我年纪很轻

上消化道出血治愈后会病变么,以后会复发么?我年纪很轻

发病时间:不清楚

呕血,黑便,昏厥过。。。吃了止痛药引起的。胃粘膜损坏。。。 补充问题1:(2010-05-08 08:47:19) 胃镜找不到出血点...吃了止痛药 幽门螺旋杆菌 阳++ 医生说是急性胃粘膜病变!!这个严重么?花了我1万多!1喝酒时避免不了的,一般不喝的,少量喝有事么。。。等待你的回答。。一个可怜的大学生

a******T 2010-05-08 08:22 投诉

消化道出血 昏厥 急性出血性胃炎 急性胃粘膜病变 上消化道出血 幽门螺旋杆菌 幽门螺旋杆菌感染 黑便 呕血 消化 出血 胃镜

我要咨询

精选回答(3)

牛建海 主任医师 保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

你好,你描述的情况幽门螺旋杆菌感染导致的消化道出血需及时遵医嘱进行止血支持对症治疗,规范的服用杀菌消炎药、抑酸制剂及胃黏膜保护剂等药物,定期复查。平时饮食调理非常重要,需进食清淡松软易消化的食物,多吃新鲜蔬菜水果,戒烟戒酒,适当进行户外锻炼,增强体质。

2019-03-13 16:51

投诉


李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,从你描述的情况来看,您由于服用了止痛药,引起了胃粘膜的损害,导致的呕血黑便考虑是由于上消化道出血引起的。检查胃镜没有发现明显的出血点,考虑应该是弥漫性的黏膜损伤。你好,从你描述的情况来看,您目前出现的应该是急性出血性胃炎,如果经过治疗可以痊愈的,不要过于担心。主要是治愈以后采取饮食生活规范,是不会出现复发的。

2018-02-02 06:42

投诉


申兰国 主治医师 山东省冠县人民医院

擅长:消化内科

提问

你好,不能喝酒和吸烟,需要注意容易复发。平时注意饮食很关键。

2010-05-08 08:49

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊