首页> 肿瘤科> 肺癌> 得是肺癌吗?

得是肺癌吗?

发病时间:不清楚

断断续续的咳嗽,吃了很多中药不太见效,不发烧,最近两天到医院照相发现肺门上有阴影,CT也做了,大夫怀疑是肺癌平时吸烟

a******V 2010-07-23 14:08 投诉

肿瘤 肺癌 小细胞肺癌 腺癌 创伤 咳嗽 发烧 放化疗 放疗 化疗 As PET 肋骨 胸骨

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

肖明第 主任医师 上海远大心胸医院

擅长:心血管外科,涉及瓣膜病、冠心病、先天性心脏病、大血管和移植等各个分支

提问

您好,PET检查是目前确定肺癌良恶性的最安全、有效的手段,患者的情况,有肺癌的可能性,建议尽早就诊医院做相关检查,明确诊断指导治疗。如果是早期的,对于鳞癌、腺癌的情况,建议手术治疗为主的综合治疗,现在治疗的先进术式:完全胸腔镜微创治疗,手术治疗不需切断肋骨和胸骨,创伤小,切口隐蔽,效果好;术后结合放化疗;如果是小细胞肺癌,一般建议化疗为主的。如果是晚期的,已有全身转移,手术、放疗作为局部疗法已达不到控制肿瘤目的,则应选择全身化疗为主,此时中医药与免疫治疗由于副作用低、毒性小,不损伤机体功能、不加重衰竭,也多为临床所选用,具有减轻痛苦、提高生存质量、延长寿命的作用。希望帮到您,祝您健康。提问者对于答案的评价:
askKYPAV:谢谢了

2010-07-23 14:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊