首页> 男科> 前列腺> 细菌性前列腺炎严重吗?

细菌性前列腺炎严重吗?

发病时间:不清楚

腹股沟中间痛,尤其晨尿后。睾丸坠涨,
发病很长时间了,去年曾在一专科医院治疗过,介入,物理,输液等,效果不敢恭维,上月因腹股沟中间老痛,去大医院检查,尿常规正常,B超前列腺内外腺体交接处0.6cm钙化灶,附睾轻微囊肿,双侧睾丸内可见少量血流信号。
前列腺液细菌培养60%凝固酶阴性葡萄球菌,40%棒状杆菌,很多药敏感。
遵医嘱口服了13天头孢克WO,症状明显减轻,14天时叫我换药,输液左氧氟沙星3天,又口服7天左氧氟沙星胶囊,期间我自己合用了20天前列舒乐胶囊,热水坐浴。
昨天又去医院复查医生叫我停药,说这种病只能控制症状,多锻炼,热水坐浴,不要去想他。但我感觉仍有症状。
1:服药前尿尿挺好为何服药后反而没有劲了?
2:我要遵医嘱停药吗?
3:有好的治疗方案治愈此病吗?
4:三位一体治疗方案是什么?

askVJD7B 2010-09-29 18:12 投诉

附睾炎 细菌性前列腺炎 慢性前列腺炎 睡眠 钙化 囊肿 前列舒乐胶囊 左氧氟沙星 尿常规 前列腺液 腹股沟 附睾 睾丸 前列腺 葡萄

我要咨询

医生回答(2)

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

前列腺是一个特殊的组织脏器外面有一坚硬的脂质包膜是药物屏障使药物很难渗透到前列腺病患部位单纯的药物治疗效果不是很理想所以要采用先进的仪器设备(瞬间把坚硬的脂质包膜“溶解液化”利于药物渗透)和药物相结合的治疗方法建议你可以到医院就诊查明病因针对性治疗

2016-01-18 21:00

投诉


李瑾 主管技师 河南第一社区医院,河南省南阳市

擅长:治疗各种皮肤病

提问

你好,这种情况考虑为慢性前列腺炎伴钙化灶、附睾炎。经治疗现在症状如果好转,可考虑停药,但要坚持生活习惯调整。建议保证足够睡眠,适当参加体力运动,多喝水,经常排尿,结合每晚温水坐浴,必要时可到正规公立医院行前列腺液常规检查复诊。

2010-09-29 18:24

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

附睾炎

附睾炎多见于中青年,按病程可分为急性附睾炎和慢性附睾炎两种。

名医在线


我要求诊