首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 大三阳与小三阳哪个严重

精选回答(1)

杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,根据你的咨询,大三阳和小三阳那个病情严重,我是大三阳.女友有抗体并注射了疫苗,和她做爱还会传染给她吗?大三阳和小三阳严不严重,还有检查一下肝功能,DNA才能确定,如果你的女友有乙肝抗体,你和他做爱,就不会传染给他的,大可放心。

2018-02-19 11:03

投诉


医生回答(12)

郎太平 主任医师 西安华仁医院

擅长:治疗各类肝炎、肝硬化等

提问

你好,乙肝大三阳和小三阳哪个严重并不能从表面上来判断,可能小三阳比大三阳更严重,但也有可能大三阳比小三阳严重,至于病情的严重程度依靠乙肝五项是看不出来的,这需要进一步检查肝功能或是乙肝病毒HBVDNA等才可以明确。 指导意见: 建议患者选择正规专业的肝病医院接受进一步的检查,检查项目包括肝功能、HBV-DNA、B超等,从而根据检查结果进行全面分析判断,清楚自身病情,然后再对症进行治疗。

2017-11-27 11:45

投诉

高子敏 主任医师 河南省医药科学研究院附属医院

擅长: 从事临床肝病诊疗20余年,擅长各型病毒性肝炎及肝病的医治、鉴别与抢救。不仅学兼各家、熟谙各种肝病治疗学说,更汇通祖国中医理论,娴熟医经,能熟练地掌握针灸技术并进行穴位注射等,尤其对中西结合的肝病治疗方面颇有心得,见解独到,有着独特的治疗理论和出色的成绩,为肝病治疗个体化进行了有益尝试,并获得了显著成效,受到了同行的广泛赞誉。

提问

指导意见:
您好,乙肝是一种传染采以通过性接触的方式相互传染的如果你没有注射过乙肝疫苗那么就存在被感染上乙肝病毒的风险的
这种情况下建议事后一个月去查一下两对半检查如果是阴性的就可以排除了感染的可能了须及时注射一个周期的乙肝疫苗等你体内有产生了高滴度的乙肝表面抗体后以后也是不会感染上乙肝病毒的了希望我的回答对您有所帮助祝您健康。

2017-10-27 19:24

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好!乙肝大三阳和小三阳哪个严重并不能从表面上来判断,可能小三阳比大三阳更严重,但也有可能大三阳比小三阳严重,至于病情的严重程度依靠乙肝五项是看不出来的,这需要进一步检查肝功能或是乙肝病毒HBVDNA等才可以明确。 指导意见: 建议患者选择正规专业的肝病医院接受进一步的检查,检查项目包括肝功能、HBV-DNA、B超等,从而根据检查结果进行全面分析判断,清楚自身病情,然后再对症进行治疗。

2016-05-11 15:20

投诉

李亚磊 主治医师 北京京军国际肝病医学研究院

擅长:治疗乙肝大小三阳、丙肝、肝硬化、肝腹水、肝癌、酒精肝、脂肪肝等。

提问

您好,大三阳是属于病毒的活动期,传染性很强,小三阳是属于病毒迁延的携带状态,传染小一些,相对来说大三阳比小三阳严重些,但是病毒的毒性是一样的!只要您女朋友的体内有足够的保护性抗体存在,就不会被传染的,不用太担心的。但是您女朋友的情况需要定期到医院检查,并在抗体较弱时及时续接疫苗。同时乙肝大三阳患者也要根据病情积极治疗,以免病情恶化更加严重,难以医治。

2015-05-08 14:57

投诉

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

您好,通过你的病情分析,你女朋友已经注射了乙肝疫苗并且已经产生了表面抗体,这是预防乙肝大三阳传染的可靠方法,但也不是绝对的和一劳永逸的。乙肝疫苗接种接种后一定要检验接种效果和乙肝表面抗体(抗-HBs)滴度,并根据抗-HBs滴度情况适时复测,当滴度小于保护值时,要及时补种,使体内经常保持有效的抗-HBs滴度,这样才能有效地预防乙肝病毒感染,真正达到预防乙肝的目的 。

意见建议:

如此时放纵性生活,可以引起肝病复发或加重。乙肝病毒携带者、轻度的慢性乙肝、静止期的肝硬化患者可以过性生活,但应控制频度。在肝功能波动期间,血清转氨酶、胆红素上升,应该停止夫妻生活。

2014-09-24 16:16

投诉

廖菊青 主治医师 北京积水潭医院

擅长:全科

提问

现在的医学水平是无法彻底治愈小三阳的,但是凭借平时生活中的注意,可以把疾病淡化。对于乙肝小三阳,在平时的生活中要注意做好下面的养肝护肝工作: 一、奶、蛋、鱼、瘦肉、豆制品等优质蛋白质食品,在每日膳食中应轮换供应。 二、可适当选用葡萄糖、蔗糖、蜂蜜、果汁等易于消化的单双糖类,以增加肝糖原储备。 三、酵母含丰富B族维生素,应注意供应。 四、忌酒精和一切辛辣及刺激性食品。 五、避免油炸及干硬食品。 六、少吃或不吃含纤维较多的食品以及产气多的食品,如芹菜、韭菜、黄豆芽、红薯、干豆类、汽水、萝卜等。

2016-10-11 19:00

投诉

李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

大三阳”是指: HBsAg(+)、抗HBc(+)、HBeAg(+)、抗HBe;由于HBeAg(+),因此提示乙型肝炎病毒在体内复制(繁殖)活跃,且传染性较强。当然这种大三阳还分为两种情况: 一种是肝功正常的,说明虽然病毒在体内较活跃,但并没有引起严重的肝损害。这些患者可以正常工作和学习。又因其病毒复制活跃,还应经常检查肝功能,一旦发现异常及时治疗。同时可在医生的指导下进行免疫治疗和抗病毒治疗。 另一种是肝功异常的患者,这些患者不但传染性强,而且已有了较明显的肝脏损害。对这样的患者首先要积极治疗肝功能异常,可在保肝功物的基础上加用免疫调节治疗,而且要注意休息。如果没有很好的治疗,患者则容易发展面为肝硬化。其次,在肝功能稳定的情况下,由医生决定是否应用抗病毒药物。还有,由于其传染性强,密切接触的亲属、配偶、子女也应注射乙肝疫苗。尽快去本地专科的公立医院接受治疗,祝早日健康

2016-02-29 12:58

投诉

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

你好!所谓“大三阳”,是指慢性乙型肝炎患者或者乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫指标,即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性,这三项指标阳性往往提示体内病毒复制比较活跃,但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能检测情况和患者的自觉症状,也就是说,并非“大三阳”就表示疾病很严重,只是以上三项指标阳性体现病毒在机体内存在时的免疫状态。

2016-02-27 23:15

投诉

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

乙肝大三阳是一种病毒活跃的传染性疾病,主要传染途径有:血液传播,母婴传播,性传播,日常生活接触传播,医源性传播,昆虫叮咬传播。另外,乙肝的发展还具有不可预测性,很多患者因为治疗不及时,结果导致了耽误病情,最终形成无法挽回的损失。建议您及时到正规医院接受治疗,目前来说乙肝治疗难度较大,但是通过科学合理的治疗部分患者可以实现完全康复。该病治疗要选择专业权威的医院,这样才能保障效果。

2016-02-27 20:16

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

你好,根据国家相关法律规定,任何企业单位都不得在入职前强制为员工做乙肝检查,更不得以乙肝为由随意开除或辞退,乙肝患者享有健康人同等的权利,当自己的利益受到损害时有权向有关部门举报和投诉的权利。不过虽然国家不再要求入职检查乙肝,但是肝功能检查却是入职前很多企业必做的检查,一般肝功能正常的话都会检验合格的。

2016-02-16 20:03

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好,一般是可以正常生活、工作的,但是但是工作的话应避开幼教、医疗、饮食等行业,不能从事公共场所直接为顾客服务的职业。乙肝小三阳是一种传染性疾病,它不仅仅危害患者本身的健康,还可能对身边的人造成危害,如果选择正规的肝病医院,采用正确的治疗方法,避免治疗误区,还是可以康复的。从治疗的众多患者中数据显示,可视疫苗法治疗乙肝的效果非常不错,可考虑进一步了解。

2016-02-11 14:37

投诉

齐玉龙 副主任技师 江西西和人民医院,江西省九江市

擅长:中医治疗

提问

病情分析:

您好,通过你的病情分析,你女朋友已经注射了乙肝疫苗并且已经产生了表面抗体,这是预防乙肝大三阳传染的可靠方法,但也不是绝对的和一劳永逸的。乙肝疫苗接种接种后一定要检验接种效果和乙肝表面抗体(抗-HBs)滴度,并根据抗-HBs滴度情况适时复测,当滴度小于保护值时,要及时补种,使体内经常保持有效的抗-HBs滴度,这样才能有效地预防乙肝病毒感染,真正达到预防乙肝的目的 。

意见建议:

如此时放纵性生活,可以引起肝病复发或加重。乙肝病毒携带者、轻度的慢性乙肝、静止期的肝硬化患者可以过性生活,但应控制频度。在肝功能波动期间,血清转氨酶、胆红素上升,应该停止夫妻生活。


2010-10-02 21:59

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊