首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝病毒携带者对以后生活有影响吗?

乙肝病毒携带者对以后生活有影响吗?

发病时间:不清楚

我和我男朋友处两年多了,感情比较深厚,他平时对我也非常好,但是今天他跟我发了一次我从没见过的大火,就是因为我用他的牙刷,他以前就跟我说过不让我用他的牙刷,但是今天我就是跟他开了一个玩笑,其实我没用,但是他当真了,他还愤怒认真的跟我说让我去做血液检查,我一再的逼问,他才跟我说他有乙肝,他瞒了我两年多,我现在真的不知道该怎么办好?我父母强烈的要求我跟他分手,但是我还不忍心,乙肝有那么严重吗?对以后的生活有很大的影响吗?他没有动过比较大的手术,但是他有前列腺。他没有任何的症状,喝过中药,我不知道他的病因是什么?

a******B 2010-10-05 18:58 投诉

大三阳 乙肝 乙型肝炎 怀孕 消化道出血 小三阳 便秘 肝癌 肝昏迷 肝炎 肝硬化 乙肝病毒 乙肝大三阳 性疾病 影响生育 哺乳 暴饮暴食 多食 睡眠 上火 HBV 生育 性生活 乙肝病毒携带者 乙肝抗体 疫苗 人参皂苷Rh2 乙肝疫苗 ALT AST 免疫球蛋白 维生素 血氨 肝脏功能 肝脏 前列腺 食道 草鱼 鸡蛋 鲫鱼 鲤鱼 馒头 面条

我要咨询

精选回答(6)

王贞彪 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:急慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌等各种肝病、消化疾病、消化内镜的诊疗,在食管胃底静脉出血的硬化、套扎治疗方面经验丰富。

提问

你好,乙肝是由于感染乙型肝炎病毒引起的慢性传染性疾病,乙肝病毒的传播途径主要是通过性传播,母婴传播,血液传播和血液制品传播的目前乙肝病毒只是属于慢性疾病,您只要接种过乙肝疫苗或者是自身有抗体的情况下,是不会被感染的,也不会影响生育问题的,不用担心。建议目前随着乙肝疫苗的问世和乙肝免疫球蛋白的产生,目前乙肝已经不再是不治之症了,目前只是属于慢性疾病有乙肝抗病毒药物可以服用的,当病毒载量过高,肝功能或者B超出现异常,及时进行抗病毒治疗就可以了,没有太大的问题。

2018-12-31 15:03

投诉


刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

你好,乙肝病毒携带者,有大三阳,小三阳等不同的形式,,需要结合肝功状况,病毒数量多少,确定治疗方案这种情况,对密切接触的人是有传染性的从安全角度看,对方需要化验一下,没有问题及时注射乙肝疫苗

2017-08-03 10:36

投诉


华超 主治医师 普仁医院收

擅长:即日起因工作繁忙,不能更多的回复39咨询者,如果有需要可以在我个人网站提问,这样我来网站登录后可以第一时间看到,我也会每天尽量抽时间及时的回复你们,感谢你们的支持以及信任。

提问

你好,乙肝没有相信中那么严重
如果肝功能正常,与正常人没有什么不同
定期复查就可以

2010-10-05 19:11

投诉


乔永峰 技师 陕西省汉中市中心医院

擅长:在三甲医院工作近年来,对乙肝,艾滋病,常见性病皮肤病的诊断,检查,治疗都很有经验。对常见儿科,妇科,男科疾病的相关检验有着较深的认识和见解,可以为你提供检验方案以及结果解释。

提问

乙肝可以通过性接触,血液,母婴传播的。但是可以治疗控制的,不能够彻底治愈。对日常生活影响不是很大的。

2010-10-05 19:08

投诉


肖卫华 主治医师 江西省永丰县疾病预防控制中心

擅长:呼吸内科,传染病,结核病,儿童预防接种咨询,艾滋病咨询

提问

他是担心你因此感染,对吗?
他爱你。
如果你接种了乙肝疫苗,你获得对乙肝的保护,一般的接触也不会感染乙肝的。
以后你们结婚,生小孩有性生活的接触,你有乙肝抗体,他也不会通过性行为传染给你的。

2010-10-05 19:07

投诉


王广义 主任医师 美莱整形美容医院

擅长:医学整形美容形象顾问,个人综合形象设计,整形术前术后心理辅导

提问

如果他只是乙肝病毒携带者是没有任何问题的,你只要有抗体就没事。对医生的生育结婚都没有影响,可以去检查一下看看肝功能是否正常。正常就和正常人一样的。

2010-10-05 19:07

投诉

医生回答(7)

平高峰 医师 解放军第117医院

擅长:乳腺、胃肠道肿瘤;普通外科(胃肠道常见疾病);肝病科;

提问

乙肝感染者主要的传播途径是母婴垂直传播,性传播,血液或血制品传播,医源性传播,其中母婴垂直传播是比较常见的。 如果乙肝患者已经怀孕,对明确诊断的患者,视病情分别做不同的处理,采用主动与被动免疫方式,阻断乙肝病毒。对于已经生下宝宝的乙肝患者,请不要母乳喂养。哺乳是乙肝病毒垂直传播一个不可忽视的途径,因此,不主张乙肝病毒携带者实行母乳喂养。建议乙肝患者在治疗期间配合单糖人参皂苷rh2提高自身免疫力。

2019-06-03 09:38

投诉

郎太平 主任医师 西安华仁医院

擅长:治疗各类肝炎、肝硬化等

提问

你好,乙肝大三阳是一种病毒活跃的传染性疾病,其实也并不是什么可怕的病,您的情况需要进一步到正规医院详查肝功能及乙肝病毒dna,这样才可以更好的针对治疗。乙肝不是绝症,部分乙肝是可以治好的,在治疗时一定要避免治疗误区,选择正确的方法。

2017-11-27 12:06

投诉

高子敏 主任医师 河南省医药科学研究院附属医院

擅长: 从事临床肝病诊疗20余年,擅长各型病毒性肝炎及肝病的医治、鉴别与抢救。不仅学兼各家、熟谙各种肝病治疗学说,更汇通祖国中医理论,娴熟医经,能熟练地掌握针灸技术并进行穴位注射等,尤其对中西结合的肝病治疗方面颇有心得,见解独到,有着独特的治疗理论和出色的成绩,为肝病治疗个体化进行了有益尝试,并获得了显著成效,受到了同行的广泛赞誉。

提问

建议:乙肝大三阳是一种病毒活跃的传染性疾病,其实也并不是什么可怕的病,您的情况需要进一步到正规医院详查肝功能及乙肝病毒dna,这样才可以更好的针对治疗。乙肝不是绝症,部分乙肝是可以治好的,在治疗时一定要避免治疗误区,选择正确的方法。从众多治好的患者中,数据显示通过检查只要患者符合治好特征,乙肝的有效率高达97%,因此乙肝患者不能放弃治疗。

2017-10-27 19:26

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

您好,您现在病情是属于好的一类病情,如果你接种了乙肝疫苗,你获得对乙肝的保护,一般的接触也不会感染乙肝的。
以后你们结婚,生小孩有性生活的接触,你有乙肝抗体,他也不会通过性行为传染给你的。祝您男朋友早日康复。

2015-11-14 11:04

投诉

丁祥云 副主任医师 上海新科医院

擅长:对乙肝、大三阳、小三阳、丙肝、脂肪肝、肝硬化、肝纤维化等各种肝病的治疗都有显著疗效

提问

"你好!
肝病病因:据调查显示在我国现在是患有肝病的人数越来越多,所以这个疾病是值得大家应该重视的一个疾病,我们患者当得知自己患有这个疾病的时候要积极的配合医生进行治疗并且在生活中要注意好饮食,下面为大家介绍了关于肝病患者的饮食问题。
注意事项:1.肝病患者的饮食禁忌是每个患者最关心的问题,同时饮食对于治疗也有着非常重要的作用。切忌短期内大量食用高蛋白质食物,以防血氨浓度急剧上升,造成肝昏迷。饮食以软、凉、易消化食物为主,例如面条、面片、馒头、鸡蛋汤等,杜绝食用过硬、过热食品,防止上火、便秘,杜绝食用油炸食物、过硬食品及带刺食品,如鲤鱼、鲫鱼、草鱼等,因带刺食品很可能划伤患者曲张的胃底和食道静脉,引起消化道出血。2.应该做到的是饮食要均衡,要养成良好的饮食规律。不要暴饮暴食或常饥饿,这种饥、饱不匀的饮食习惯,会导致消化液分泌异常,导致肝脏功能的失调。? 因此,饮食要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例;同时还要保持五味不偏;尽量少吃辛辣食品,多食新鲜蔬菜、 水果等,这样做对于乙肝的治疗是很有帮助的。3,定期做检查,因为遗传性肝病指不定什么时候病毒才会生长,所以定期做检查,早预防早治疗。"

2014-08-28 15:27

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

当然可以的,可以结婚生子,但是要叫爱人注射疫苗,女性要注意母婴阻断。乙肝是不能治愈的疾病,乙肝的传播途径是血源、母婴和性三种。如果没有肝炎症状和体征,肝功能等各项检查正常,1 年内连续随访3 次以上,血清ALT 和AST 均在正常范围,肝组织学检查一般无明显异常。简单说就是感染了乙肝,但没有肝脏炎症。就属于乙肝病毒携带者,这样就不需要治疗的,需要注意:1.养成好的生活习惯,保证充足的睡眠,做到劳逸结合。

2016-11-23 17:31

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

一定要正确治疗,才能尽快康复,以免长期不愈导致恶化.乙肝患病日久,会沿着“乙肝-肝硬化-肝癌”的方向演变,这就是我们常说的“乙肝三部曲”.乙肝之所以难以治愈,是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力,对乙肝病毒HBV不产生免疫应答,故导致乙肝迁延不愈,一般药物很难根治.所以,采用正确的治疗方法,促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答,是乙肝快速康复的关键.

2016-02-13 16:14

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊