首页> 肿瘤科> 宫颈癌> 宫颈癌手术已经一年,前几次复查都挺好的,这次复查TCT显示说HPV:有少量非典型鳞状上皮细胞。

宫颈癌手术已经一年,前几次复查都挺好的,这次复查TCT显示说HPV:有少量非典型鳞状上皮细胞。

发病时间:不清楚

宫颈癌手术已经一年,前几次复查都挺好的,这次复查TCT显示说HPV:有少量非典型鳞状上皮细胞。是不是又复发的可能啊?

a******B 2010-11-04 15:32 投诉

非典 宫颈癌 鳞状上皮 TCT HPV

我要咨询

精选回答(1)

陶金诺 河北医大

擅长:避孕流产

提问

这是复发的,做好复查就可以了。

2010-11-04 15:33

投诉


医生回答(1)

姜二晨 主任护师 金华防疫所

擅长:肿瘤

提问

你好,考虑为复发。应及时进行治疗。可以选择化疗结合中药如人参皂苷Rh2,可以防止血象下降、恶心呕吐、精神状况不好等副作用,与西医治疗配合发挥增效减毒的作用。

2018-01-12 13:53

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫颈癌 (子宫颈癌,五色带)

宫颈癌是目前唯一一个病因明确的妇科恶性肿瘤,与高危型人乳头瘤病毒的持续感染相关。HPV病毒是一种双链DNA病毒,主要感染皮肤粘膜上皮,导致不同病变。其它高危因素有:1. 性行为:过早开始性生活,多个性伴侣;2. 月经及分娩因素:经期卫生不良,经期延长,早育,多产等;3 吸烟; 4. 长期服用口服避孕药等。其最早出现的症状主要有阴道出血和阴道排液,是全球妇女中仅次于乳腺癌和结直肠癌的第3个常见的恶性肿瘤。

名医在线


我要求诊