首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙型肝炎> 肝内钙化灶是否要手术了

肝内钙化灶是否要手术了

发病时间:不清楚

肝脏大小形态正常.包膜光整.肝区见0.6CM强回声光斑.后伴浅淡声影.余内部光点均匀.血管走行清晰.门静脉1.3CM.
胆囊切片形态正常.壁欠光.前壁见0.4CM等回声突起后方无声影.不随体位改变移动.胆总管不扩张.其余胰腺;脾;双肾;腹腔均正常.
2009.08.16 体检发现. 十二岁时曾患乙型肝炎;两年内治愈.那么多年都没有发.

a******B 2010-11-11 10:30 投诉

乙肝 乙型肝炎 麻痹 肝内钙化灶 疫苗 血管 胆囊 肝脏 胰腺

我要咨询

医生回答(1)

阮颖 主任医师 黄冈第二社区医院,湖北省黄冈市

擅长:治疗各种神经疾病

提问

已经得过乙肝,应该有抗体了,不用打疫苗.现在如果没有明显症状,可以当没病,半年以后复查,如果结果还是一样,一年后再查.重要是得过乙肝,不能麻痹大意.半年复查一次应该不会错过发现病情的机会.

2010-11-11 10:42

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊