首页> 妇产科> 妇科> 孕检> 男性在吃中药补精期间使女方怀孕,对胎儿有无影响?

男性在吃中药补精期间使女方怀孕,对胎儿有无影响?

发病时间:不清楚

精子较少,检验显阳性吃中药补精近一月(现还在吃药),其间使妻子怀孕,对胎儿是否会有影响?

a******B 2010-11-17 15:15 投诉

怀孕 孕检 脐血 发育 妊娠 四维彩超 唐氏筛查 羊水穿刺 胎儿 精子

我要咨询

精选回答(3)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好这种情况一般来说影响不大,如果是男方吃药,现在你已经怀孕了,就不用担心,这可能是吃药起到了效果,怀孕以后,女方最好不要吃药。建议怀孕期间注意休息,如果不是病情需要,最好是尽量不要吃药,如果是由于病情需要,也要在医生的指导下用药。祝你健康

2019-01-24 22:58

投诉


韩云斐 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

你好这种情况一般来说影响不大,如果是男方吃药,现在你已经怀孕了,就不用担心,这可能是吃药起到了效果,怀孕以后,女方最好不要吃药。建议怀孕期间注意休息,如果不是病情需要,最好是尽量不要吃药,如果是由于病情需要,也要在医生的指导下用药。

2018-11-30 09:35

投诉


马姝丽 妇幼保健院

擅长:怀孕、流产、宫颈糜烂、阴道炎等常见疾病

提问

你好,则在情况是有一定的影响的,建议保留宝宝,做定期的孕检,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠

2010-11-17 15:20

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊