首页> 不孕不育> 不孕不育> 促进怀孕> 容易怀孕> 卵泡过小会排卵吗?

卵泡过小会排卵吗?

发病时间:不清楚

我第13天测的两边都是0.8*0.6,第16天测的只剩左边1.2*1.2,第19天测左边1.4*1.2我第17天测基础体温升高了,不是应该就排卵了吗,为什么第19天还测得到卵泡?卵泡过小会排卵吗?我第20天晚上的时候感觉肚脐左边一阵阵的痛,是不是排卵了呢?

a******B 2010-12-15 22:12 投诉

男人 女性 多囊卵巢综合征 肾虚 营养不良 排卵障碍 性疾病 手脚冰凉 宫寒 卵巢功能 卵泡发育不好 排卵 容易怀孕 影响怀孕 卵泡发育 卵巢 甲状腺 神经 垂体 肾上腺 卵泡

我要咨询

精选回答(1)

陶金诺 河北医大

擅长:避孕流产

提问

这情况是偏小的,即使排卵也不容易怀孕的。

2010-12-15 22:12

投诉


医生回答(3)

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

正常情况下卵泡发育到1.8-2.5cm属于正常范围,不知您的卵泡发育到什么程度?女性有正常排卵是受孕的必备条件之一,如果排卵出现异常是会直接影响怀孕的。造成排卵障碍的因素有:中枢神经系统性无排卵;下丘脑性无排卵;垂体性无排卵;卵巢性无排卵;多囊卵巢综合征;卵泡黄素化不破裂综合征;其它:性腺以外的其它内分泌系统如甲状腺、肾上腺皮质功能失调和一些全身性疾病如重度营养不良可影响卵巢功能的调节而导致排卵障碍。建议您针对性检查明确原因,及早治疗。祝您健康!

2016-02-23 11:25

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,正常情况下卵泡发育到1.8-2.5cm属于正常范围,不知您的卵泡发育到什么程度?女性有正常排卵是受孕的必备条件之一,如果排卵出现异常是会直接影响怀孕的。造成排卵障碍的因素有:中枢神经系统性无排卵;下丘脑性无排卵;垂体性无排卵;卵巢性无排卵;多囊卵巢综合征;卵泡黄素化不破裂综合征;其它:性腺以外的其它内分泌系统如甲状腺、肾上腺皮质功能失调和一些全身性疾病如重度营养不良可影响卵巢功能的调节而导致排卵障碍。建议您针对性检查明确原因,及早治疗。祝您健康!

2015-11-17 14:09

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

卵泡小会排卵吗
"卵泡发育不好时,应当及时去治疗,而一般情况下,许多女性不愿意接受西药治疗,都会选择用中药去治疗,因为中医对身体伤害比较小,而且中医以调理身体为主,治病为辅。所以,中医治疗比较容易让女性朋友们接受。而在中药的选择上,中医会跟据每个女性的身体状况下药,所以用药也会不同。
第1步
2中医认为,卵泡不好跟女性内分泌紊乱有很大关系。现在都市女性,都跟男人们一样,有自己的事业,加班应酬是家常便饭一样,熬夜、饮酒、抽烟对女性身体伤害非常的大,女性不爱惜自己的身体,造成内分泌紊乱,从而导致卵泡质量不好,甚至无卵泡的怀脱。
第2步
3在中医治疗时,医生会让女性注意保暖,这是为什么呢,在中医来看,影响女性卵泡还有一个关键的问题就是肾虚宫寒,肾虚宫寒会导致女性卵泡的质量,这类女性的特点是,常年手脚冰凉,平时比较怕冷,所以,这类女性应该多注意保暖工作。

2015-10-28 09:51

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊