首页> 肿瘤科> 胃癌> 骨转移放疗有什么危险?

骨转移放疗有什么危险?

发病时间:不清楚

患者我父亲5个月前发现胃癌,做胃大部切除手术,化疗4个疗程,发现多处骨转移,现继续化疗2个疗程,碱性磷酸酶由3400多降至1500多,肿瘤标致物的那3项有点升高,现左侧一根肋骨非常疼痛,医生建议在脊柱与肋骨接口处放疗,听说这个位置有一定的危险,不知道是不是这样,化疗效果不明显该怎么办?

神**将 2007-10-18 20:58 投诉

骨髓抑制 食欲下降 骨转移 肿瘤 免疫力下降 脊柱 肋骨 碱性磷酸酶 胃癌 人参皂苷Rh2 放疗 化疗

我要咨询

其他人还在看

医生回答(1)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

您好!骨转移一般都是伴有强烈的疼痛感。做放疗对骨转移疼痛有明显的缓解左右,但是放疗和化疗一样都是有强烈的副作用。骨髓抑制,导致白细胞数量下降,免疫力下降,食欲下降,炎症等等。副作用强烈的话也可以使用人参皂苷RH2来抑制这些副作用

2013-05-23 15:39

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊