首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 现在没有乙肝抗体了怎么办

现在没有乙肝抗体了怎么办

发病时间:不清楚


原来打过乙肝疫苗,有抗体,前几天体检说没有了。请问这种情况还需要再打乙肝疫苗吗?要打几次?

a******J 2011-03-05 17:00 投诉

乙肝 乙肝病毒 上腹胀痛 乙肝抗体 鸡骨草胶囊 疫苗 乙肝疫苗 HBsAb 乙肝两对半 乙肝表面抗体 乙肝核心抗体 两对半

我要咨询

精选回答(1)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好,乙肝的表面抗体是一种保护性抗体,阳性说明有了对乙肝病毒的免疫力这种情况,如果抗体阳性消失了,就说明没有了保护性,需要再重新注射疫苗,仍然需要三次

2017-08-03 10:11

投诉


医生回答(3)

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好,这种情况建议注射乙肝疫苗,一般打一加强抗体就可以。

2016-10-17 10:31

投诉

李亚磊 主治医师 北京京军国际肝病医学研究院

擅长:治疗乙肝大小三阳、丙肝、肝硬化、肝腹水、肝癌、酒精肝、脂肪肝等。

提问

您好,您之前注射过乙肝疫苗,这个时候如果抗体呈弱阳性的话,可以直接打一针加强针的;如果彻底消失的话,还是需要重新按0.1.6个月三次注射的。另外您需要注意的是:在注射乙肝疫苗的时候一定要注意选择一家正规的机构,才能保证疫苗的效用以及有效的防止乙肝病毒的医源性传播。

2015-05-04 15:15

投诉

阮颖 主任医师 黄冈第二社区医院,湖北省黄冈市

擅长:治疗各种神经疾病

提问

你好,一般乙肝疫苗在注射第一针后,30%的人产生表面抗体, 

第二针后50-70%的人产生表面抗体,第三针90%的人产生表面抗体。 

在全程注射完乙肝疫苗一个月后,应再次检测乙肝表面抗体。 

如果检测结果HBsAb呈阳性,且抗体滴度达10个国际单位/ML以上。 

说明您体内有足够的乙肝免疫抗体。 

能有效的防御乙肝病毒的侵害。这也是接种乙肝疫苗成功的标志。 

在全程注射完乙肝疫苗机体产生有效免疫抗体后,其有效抗体滴度一般能维持三到五年。 

如果您通过接种乙肝疫苗获得乙肝抗体,建议您每三年加强注射一支乙肝疫苗。 

因乙肝疫苗接种产生抗体后,其抗体水平随时间逐年下降。 

我国的多数学者建议免疫后三年内加强注射一次为好。 

但如果是接种进口疫苗“安在时”其免疫期限相对国产疫苗稍长些(约15-20年)。 

总的来说,是否需加强免疫,以抗体滴度而定。 

只要乙肝表面抗体滴度低于10以下,则应及时加强免疫。

2011-03-05 17:09

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乙肝 (乙型肝炎 )

乙肝(viralhepatitistypeB,又称乙型病毒性肝炎)系由乙肝病毒(HBV)引起,临床表现为:乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常。发展中国家发病率高,多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。据统计,全世界无症状乙肝病毒携带者(HBsAg携带者)超过2.8亿,我国约占9300万。  乙肝包括下面类型:急性乙肝(急性黄疸型肝炎、急性无黄疸型肝炎)、慢性乙肝、重型乙肝、淤胆型肝炎、肝炎后肝硬化、小儿乙型肝炎病毒相关肾炎、新生儿乙型肝炎、乙型肝炎病毒性关节炎等。

名医在线


我要求诊